Карта городских событий
Смотреть карту

Росгосцирк посадит тигров и медведей на диету

Развлечения
Росгосцирк посадит тигров и медведей на диету
18 октября в цирке Никулина на Цветном бульваре открытие нового сезона. / Фото: Сергей Болдин
27 января гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев поделился своей антикризисной программой. Впрочем, чтобы не создавать ненужной паники, он сразу подчеркнул: банкротство Росгосцирку не грозит, ибо он уже получил субсидии от государства в размере 1 миллиарда рублей.

Кроме того, Гаглоев анонсировал программу, посвященную Дню Победы, и новую профессиональную премию в области циркового искусства — Master, которая пройдет с 12 по 14 июня в Сочи. Определять победителей будут интернет-пользователи и экспертный совет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Гаглоев, генеральный директор Росгосцирка:

- В первую очередь будем сокращать раздутый штат. Второе: мы должны решить, какое количество артистов каждого жанра нам необходимо. Третье: оптимизация работы с животными. У нас 1917 животных, и только 386 принадлежат Росгосцирку, остальные в собственности артистов. Сейчас у нас 49 крокодилов, работают два, из 45 питонов и удавов задействована одна змея.

Но все стоят у нас на кормлении. Рацион животных — еще один из пунктов. Шутка про то, что тигру мясо недокладывают, неверна. Скорее перекладывают. У морских львов в рационе королевские креветки, а у медведей — йогурт определенной жирности. У нас расходы съедают доходы, хотя оборот билетов вырос на 300 миллионов по сравнению с прошлым годом .

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты