Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Редкие кадры. Открылась выставка «Лучшие фотографии России»

Развлечения
Редкие кадры. Открылась выставка «Лучшие фотографии России»
15 августа 2014 года. Таким фотограф «Вечерней Москвы» Александр Казаков увидел закат над вечерней Москвой. Фото представлено на выставке «Лучшие фотографии России — 2014» / Фото: Александр Казаков
1 апреля в столичном Центре современного искусства «Винзавод», что на Курской, открылась выставка работ победителей конкурса «Лучшие фотографии России — 2014» (Best of Russia) — беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны.

Принять участие в нем могли все. Главное условие — фотографии должны были быть сняты в России строго в период с осени 2013 до осени 2014 года.

Вот уже в пятый раз участие в конкурсе принял и фотограф «Вечерней Москвы» Александр Казаков — пять его работ представлены в разделах «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа» и «Архитектура».

— Я счастлив, что мои снимки оценили по достоинству. Благодаря этому конкурсу возможность проявить себя есть у каждого — как у профессионала, так и у любителя, — делится впечатлениями Александр.

Организаторы выставки отмечают, что в последнее время интерес к фотографии приобрел поистине фантастические масштабы. Произошло это благодаря тому, что с развитием новых технологий для этого даже не нужно покупать фотоаппарат. В этом году, например, на конкурс пришло огромное количество прекрасных снимков, снятых на мобильные устройства.

Возраст участников не регламентировался — свои работы могли присылать даже дети.

Наибольшей популярностью, как и раньше, пользовались разделы «Люди. События. Повседневная жизнь» и «Природа» — самое большое количество снимков представлено именно в этих категориях.

Особое внимание стоит обратить на спецпроект «Такая работа» — посетители «Винзавода» смогут заглянуть в скрытую от посторонних глаз профессиональную среду.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лина Краснянская, руководитель проекта «Лучшие фотографии России»:

- Каждая фотография на выставке — особенная. И то, что многие из них сняты на мобильные устройства, нисколько не умаляет их достоинств.

Подкасты