Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Вий» закрывает сезон в «Табакерке» и готовится открыть новый

Развлечения
«Вий» закрывает сезон в «Табакерке» и готовится открыть новый
30 июня спектакль «Вий» закрывает сезон в театре под руководством Олега Табакова, а 25 августа он же откроет юбилейный сезон «Табакерки» / Фото: РИА Новости
Во вторник, 30 июня, премьерным спектаклем «Вий», которую поставил известный своими киноработами Василий Сигарев на сцене театра под руководством Олега Табакова, знаменитая «Табакерка» закрыла сезон. И уже известно, что перерыв будет недолгим – юбилейный, тридцатый театральный сезон начнется 25 августа, показом этого же «Вия».

- Юбилейный 30-й театральный сезон наш театр начнёт раньше, чем обычно – в августе, - сообщили в пресс-службе театра. - В последнюю неделю лета мы представим хиты нашего репертуара и премьерные спектакли.

В программе «5 лучших на старте сезона»: премьерные «Вий» Сигарева, «Мадонна с цветком» Александра Марина, а также уже любимые зрителями «Волки и овцы» Константина Богомолова, «Дьявол» Михаила Станкевича и «Школа жен» Александра Хухлина.

Известны и планы на новый сезон: Александр Марин выпустит спектакль «Буря» по пьесе Уильяма Шекспира, которую специально переведет с английского для этой постановки. Премьера «Бури» ожидается в конце октября. А Марина Брусникина представит работу «Епифанские шлюзы» по прозе Андрея Платонова с Иваном Шибановым в главной роли. Эту работу зрители смогут увидеть в ноябре.

Ну а центральным событием сезона станет 80-летний юбилей основателя и художественного руководителя театра, Олега Табакова, который Олег Павлович отметит 17 августа. В театре к этому событию приурочат фестиваль спектаклей с участием Олега Табакова, который состоится в ноябре. В его рамках зрители «Табакерки» смогут увидеть и спектакли «Табакерки» – «Чайку» и «Год, когда я не родился» Константина Богомолова, «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души» Миндаугаса Карбаускиса, и спектакли МХТ им. А.П. Чехова - «Последняя жертва» в постановке Юрия Еремина и бенефис Олега Табакова, «Юбилей ювелира», который поставил Константин Богомолов.

- Мне исполнится 80 лет, - говорит Олег Табаков. - А как доказать, что ты еще что-то можешь? Просто сыграть что-нибудь. Что я смогу, то и осилю.

Кстати, официальное празднование 80-летия Олега Табакова состоится тоже в ноябре - 14 ноября на сцене МХТ им. А.П. Чехова пройдет торжественный юбилейный вечер.

Подкасты