Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Любовь к поэзии пришла от отца

Развлечения
Любовь к поэзии пришла от отца
Во время выступлений Венеамина Смехова в зале стояла полная тишина / Фото: Коротаев Артем/ТАСС
Легкая грусть стихов Сергея Есенина и задор творений Игоря Северянина. Корреспондент «ВМ» посетила творческий вечер актера Вениамина Смехова и окунулась в волшебный мир поэзии.

Вениамин Борисович был пунктуален и предстал перед зрителями ровно в назначенный час. Одетый в серый костюм, артист сразу принялся развлекать публику и шутить.

После приветственного слова Смехов рассказал об особом отношении к Дому А. И. Герцена, на сцене которого ему предстояло провести ближайшие два часа.

— Александр Иванович Герцен для моего почтенного папеньки был одним из самых любимых и читаемых мудрецов, — вспомнил Вениамин Смехов. — Сегодня в зале присутствует семья Герценых, и это обязывает.

Вениамин Борисович также отметил, что любовь к поэзии передалась ему от отца, который знал наизусть множество стихотворений.

Для творческого вечера в Доме Герцена артист подготовил специальную программу, в которую вошли фрагменты концертных выступлений. Вениамин Смехов зачитывал стихотворения русских поэтов — Александра Пушкина, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Валерия Брюсова и многих других.

— Есть у меня такая программа — «Война и мы». В нее входит стихотворение «Ладожский лед» Александра Межирова, — вспомнил Вениамин Борисович. — Тяжелое военное стихотворение. Помню время, когда я не мог прочитать его, было очень сложно.

Кроме произведений известных поэтов, Вениамин Борисович зачитал несколько авторских сочинений о любви и Таганке, вспомнил встречи с Владимиром Высоцким.

   

Подкасты