Карта городских событий
Смотреть карту

Круглый стол «Нас не сломить: москвичи поддержали жителей северной столицы после трагедии в метро»

Развлечения
Круглый стол «Нас не сломить: москвичи поддержали жителей северной столицы после трагедии в метро»
Возложение цветов к тумбе города Ленинград на Аллее Городов-героев в Москве в память о погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Смотрите 10 апреля в 14:00 в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» и задавайте свои вопросы в чате!

Участники:

Михаил АНТОНЦЕВ – председатель Московской Федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы

Алексей КЛИМОВ – заместитель председателя исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Георгий ФЕДОРОВ - руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ

Александр ПЕРЕНДЖИЕВ – военный политолог 

Юрий КАЗАКОВ – психолог, профессор психологии и социальных технологий Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ 

Вопросы эфира:

- Какова основная цель прошедшего в четверг митинга? Кто на него пришел и что люди хотели сказать этим мероприятием?

- Основная цель террористов всегда - посеять страх в сердцах людей. Как вы считаете, почему в этот раз им это не удалось?

- Беды всегда показывают самые хорошие и одновременно плохие стороны общества. Кто-то бросился помогать пострадавшим, а другие - быстрее снимать трагедию на телефоны, кто-то бесплатно развозил людей, а другие, напротив взвинтили цены на услуги такси. Как вы считаете, произошел ли в обществе какой-то моральный сдвиг?

- После трагедии в обществе снова возникла дискуссия об ужесточении наказания для террористов. Как вы считаете, нужно ли сейчас принимать такие меры?

- Почему получается так, что наше общество объединяет только общая беда? Радости же практически всегда у нас порознь. Эта проблема современности или так было у нас всегда?

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse