Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эмоции сдержать не удастся: готовьтесь болеть за маленьких певцов и вундеркиндов

Развлечения
Эмоции сдержать не удастся: готовьтесь болеть за маленьких певцов и вундеркиндов
13 апреля 2013 года. Участник детского музыкального шоу «Ты супер!» Юрий Тришин (слева) и ведущий Вадим Такменев / кадр из музыкального шоу «Ты супер!»
В ближайшие выходные состоятся суперфиналы сразу двух популярных детских телепроектов.

Готовьтесь плакать, радоваться и умиляться, сидя у экрана телевизора: близятся к завершению проекты, при просмотре которых так трудно сдерживать эмоции!

Вот, скажем, в субботу, 26 мая, будет объявлен победитель шоу «Ты супер!» (канал НТВ). Несколько месяцев дети, по разным причинам оставшиеся без родителей, пели перед далеко не самым строгим жюри. Пели порой откровенно слабо, порой — невероятно талантливо, но всегда так, что зрители понимали: для этих детей выход на эстрадную сцену — главное событие в жизни. Они плакали, проигрывая, и у миллионов зрителей душа разрывалась на части, а успокаивать юных участников на сцену выходили специально приглашенные кумиры из шоубизнеса. Песни цепляли, голоса завораживали, а рассказы о том, что пришлось пережить этим совсем маленьким созданиям, трогали самые суровые сердца… И вот проект заканчивается. После двух полуфиналов было объявлено голосование, которое продолжится до полудня 26 мая.

Финальный концерт пройдет в этот же день в Кремлевском дворце, и, пожалуй, еще ни одно телевизионное шоу не завершалось с таким размахом. А 27 мая, в 16:20, состоится финальный выпуск проекта «Золото нации» («Россия 1»). Шоу ведет Александр Пушной, а участники программы — маленькие вундеркинды.

— Это дети от 5 до 12 лет, обладающие выдающимися интеллектуальными способностями. Причем они не родились с ними, что важно. Это знания получены самостоятельно, без нажима со стороны родителей, — уверяет ведущий шоу «Золото нации». — Современный ребенок хочет быть известным. Задача программы — показать, что этого можно добиться талантом и трудом, а не скандалом.

Сначала каждый участник шоу демонстрирует свои знания, а потом играет в команде, решая задания, которые и для взрослых могут оказаться весьма непростыми. Итак, финал уже близко, и скоро мы узнаем имя победителя.       

Подкасты