Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ольга Красько: героиня на кличку не обидится

Развлечения
Ольга Красько: героиня на кличку не обидится
Актриса Ольга Красько, сыгравшая роль майора Алевтины Борзовой в сериале «Московская борзая»,говорит, что она на свою героиню мало похожа — на это режиссер и делал ставку, приглашая ее на роль / Фото: Кинокомпания Русское
Повтор популярного сериала «Московская Борзая», который сейчас идет на канале «Россия», стал поводом для разговора с Ольгой Красько, которая сыграла в этом фильме майора Алевтину Борзову.

— Ваша героиня — следователь. Насколько это женская профессия?

— Ни про одну профессию нельзя сказать — мужская она или женская. Если у человека есть стремление, желание, любовь к делу, то, конечно, он может добиться успеха. Почему нет? И потом, есть женщины, для которых семья не на первом месте, могут быть и иные приоритеты. В завязке фильма видно, что моя героиня, возможно, сильна в какой-то бумажной работе, у нее есть профессиональный минимум, база. Но как следователь — она новичок.

Она привыкла приходить на каблучках на работу, все чистенько… Поэтому мне были интересны ее трансформация, ее небанальные следовательские решения. Я общалась на площадке с женщинами-полицейскими. Это кардинально другие люди. Они более собранны, даже можно сказать суровы — видимо, со временем они становятся такими.

Если отмотать все в начало и вспомнить, какими они пришли, я думаю, что все делали одинаковые ошибки.

— Как вам название сериала? Не показалось несколько обидным для героини?

— Рабочий вариант был еще грубее. В нем нет издевательства на собачью тему, но есть немного хулиганства. Поэтому, я думаю, героиня не обидится.

Чем отличается этот фильм от череды сериалов «про ментов»?

— Мы хотели подойти к этой теме с юмором, и режиссер Рома Просвирнин к этому призывал. Тут очень тонкая грань. Нельзя несерьезно относиться к преступлениям, убийствам. Но с другой стороны — если нет юмора — это тоже не жизнь, так не бывает. Мне хочется верить, что этим мы отличаемся от других.

— Вы пересматриваете свои работы?

— Редко, у меня не хватает времени — из-за других работ, из-за семьи. Но если получается — смотрю. Не для самолюбования, а чтобы понять, насколько удалось воплотить задачи, которые мы внутри ставили и решали. Я не очень люблю, к сожалению, смотреть материал сразу на площадке, потому что порой это сбивает. С другой стороны, я понимаю, что, может быть, иногда это надо делать, потому что сразу видишь те ошибки, которые потом выползают. В театре, например, ты приходишь и от начала до конца проживаешь какую-то линию.

А здесь это не получается сделать, поэтому тебе порой не видны те вещи, которые уже будут в собранном виде. Ты думаешь: «вот здесь вот нужно не так было, тут не хватает этого градуса, а здесь вот этой краски». Потому что ты не знаешь, какой дубль возьмут. Конечно, замечательный режиссер все это видит, чувствует и тебя правильно направит. Но смотреть нужно. И неважно, нравишься ты себе или нет, нужно смотреть, дабы видеть свои ошибки и работать над ними.

[OBJ Трейлер сериала "Московская борзая" ]

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты