Страсти по сыру: отведайте качотту, халуми, фету и сулугуни
История сыра началась за пять тысяч лет до нашей эры. Археологи предполагают, что прародитель современного сыра появился благодаря случайным стечениям обстоятельств.
Видимо, кто-то из древних заметил, как ведет себя молоко в тепле, и решил отжать закваску.
В пятницу дизайн-завод «Флакон» на три дня превратится в настоящий сырный рай. Гости из разных стран мира привезут в столицу более 40 видов сыра — от классического голландского до пикантного дорблю с голубой плесенью. Не упустите возможность оценить огромный спектр вкусов этого молочного лакомства. Попробуйте качотту, бри, камамбер, маасдам, моцареллу, халуми, фету или сулугуни. Понравившийся сорт можно будет приобрести тут же — на ярмарке.
Участников фестиваля ждут всевозможные кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд с сыром и даже лекции об истории и технологии создания продукта. Благо сейчас они пользуются большим спросом, тем более что в столице открываются сырные школы, где учат варить различные виды этого продукта. Специалисты расскажут, как правильно сформировать сырную тарелку, какие виды лакомства с какими напитками сочетаются.
Гостей на фестивале ждут с 11:00 до 21:00. С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте организатора www.flacon.ru.
Вход свободный.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!