Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мышонок-суперсыщик» - спектакль от мастера детских постановок

Развлечения
«Мышонок-суперсыщик» - спектакль от мастера детских постановок
Главному герою спектакля «Мышонок-суперсыщик" не до семейных идиллий. Среди белого дня стали пропадать его близкие и друзья
В субботу, 4 ноября, в Московском театре «Школа современной пьесы» премьера спектакля для всей семьи «Мышонок-суперсыщик». Сказку с элементами детектива написала Елена Коллегова, а поставил ее Олег Долин.

О режиссере – рассказ отдельный. Олег Долин - выпускник актерского факультета Театрального института им. Б. Щукина востребованный артист театра (играл в "Табакерке") и кино - за главную роль в фильме "Дикое поле" Михаила Калатозишвили получил национальную премию "Ника". И вдруг Долин поступает на режиссерский факультет ГИТИСа к Сергею Женовачу, уходит из театра и пять лет учится театральной режиссуре. После окончания ГИТИСа Долин ставит в Российском академическом молодёжном театре спектакли «Медведко» по сказке Афанасьева, "Ворон" по произведению Карла Гоцци и "Снегурочку" Островского.

Олег Долин - счастливый отец, что помогает ему ставить спектакли для детей и их родителей. Кстати, большая семья Долиных – это отдельная тема. На премьеру в Школу современной пьесы обязательно придет старший брат - кинокритик, главный редактор журнала "Искусство кино", и конечно мама – известная поэтесса и бард, автор детских сказок Вероника Долина.

Кстати, Вероника Аркадьевна написала не одну песенку про Мышей. Самая знаменитая, которую она исполняет на концертах: "Жена Моя, Мышка - такая малышка...". 


А вот главному герою спектакля «Мышонок-суперсыщик" не до семейных идиллий. Среди белого дня стали пропадать его близкие и друзья. Чтобы их найти, мышонку придется применить свой талант сыщика и повстречаться с кошками, кротом и даже огромной летучей мышью.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты