Главное
Карта событий
Смотреть карту

Иосиф Пригожин рассказал о своей любимой книге

Развлечения
Иосиф Пригожин рассказал о своей любимой книге
Продюсер заявил, что Лазарев уже состоялся, как большой артист / Фото: www.instagram.com/prigozhin_iosif
Вопрос «Что почитать?» никогда не был праздным. А какую книгу лучше взять с собой в дорогу? В нашей новой рубрике известные актеры, ученые, музыканты и бизнесмены расскажут о своей любимой книге, которой можно зачитаться.

Сегодня о любимой книге рассказывает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

— Меня не интересует литература, которая описывает сегодняшнюю действительность. Такие книги я просматриваю в лучшем случае по диагонали. Я уже вырос из этих штанишек. Я люблю то, что помогает образовываться, напитать мозг свежей информацией.

Одна из последних таких книг, которые мы прочитали вместе с Валерией, — «Лев Толстой. Бегство из рая» Павла Басинского. Интереснейшая книга, открывающая много неизвестных подробностей из жизни Толстого. Начинаешь лучше его постигать как человека.

Иосиф Пригожин рассказал о своей любимой книге Писатель Лев Толстой  / Фото: Wikipedia / Общественное достояние

Хотя, может, лучше и не начинать его понимать? Вот, например, Марина Цветаева — она и в жизни была такой же, как в творчестве. А Толстой...

Просто не стыкуется в голове то, каким замечательным психологом он был и как при этом был бесчувствен по отношению к жене и детям. Он же превосходно понимал душу женщины, почему он это не применял в жизни? Почему был так рассудочен и холоден? Видимо, у него была одна любовь — его собственное творчество, его самовыражение. Но, наверное, если бы не это, мы бы не имели такого гениального писателя.

СПРАВКА  

Документальный роман Павла Басинского «Лев Толстой. Бегство из рая» (2011) реконструирует последние месяцы жизни писателя, в том числе историю семейного разлада, заставившего его за десять дней до кончины покинуть Ясную Поляну.

ВЫШЛА В СВЕТ

Новый роман Стивена Кинга «Чужак» — напряженный детективный триллер, в котором мистика переплетается с обыденностью, яркие мифы и легенды cоседствуют с техасскими пустошами, а человек, которого ты знал десятки лет, может оказаться безжалостным кровожадным монстром.  

Подкасты
Эксклюзивы