Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Супермен отмечает 81-й день рождения

Развлечения
Супермен отмечает 81-й день рождения
Фото: kinopoisk.ru
Говорят, в наше время не хватает героев. Может быть, поэтому их постоянно приходится придумывать. И уже более полувека в комиксах, мультфильмах и фильмах появляются все новые герои с приставкой супер. А самый первый супергерой отметил 1 июня свой 81-й день рождения. А имя ему — Супермен.

Придуманный в 30-х годах прошлого века как герой, который будет защищать права угнетенных классов, Супермен прошел очень интересный и весьма извилистый путь. Сразу после первых комиксов Кларк Кент — так Супермена зовут на самом деле — перебрался на радио. За радиопостановками последовали мультфильмы, кинокартины со знаменитыми актерами и сериалы, в которых напрямую не говорилось, что главный герой-подросток — это Супермен.

А затем враги у Супермена появлялись в зависимости от того, кому противостояли Штаты. В 40-х он дрался с фашистами и расистами, в 60-х — с вьетнамцами, в 2000-х боролся с терроризмом...

С каждым десятилетием всесильный и непобедимый герой приедался. Чтобы вернуть ему популярность, создателям приходилось идти на хитрости. Например, «убить» Супермена в 1993 году, чтобы он вернулся на страницы комиксов только спустя девять месяцев, когда зрители успели соскучиться. Или создание альтернативных версий героя. В 2003 году в серии комиксов «Красный сын» Кларк Кент вообще был представлен как глава СССР.

Что же сейчас? Сейчас старичок Супермен по-прежнему защищает обездоленных на страницах комиксов. На этот раз — в связи с президентством Трампа — мигрантов.

Наверное, примерно тем же Кларк Кент будет заниматься и еще через 80 лет. Ведь он бессмертен. И, надо сказать, до сих пор остается на пике популярности. Ведь по данным портала thetoptens.com, Кларк Кент — он же Супермен — занимает 3-е место среди самых популярных вымышленных супергероев всех времен и народов. Его с небольшим отрывом опережают только Человек-паук (2-е место) и Бэтмен.

Вот так умеет

У Супермена есть:

— Суперсила — он может поднять планету.

— Суперзрение — видит сквозь вещи, стреляет лазером из глаз.

— Суперздоровье — переживет даже атомный взрыв. Ему не вредят яды и болезни.

— Суперскорость — летает почти со скоростью света.

— Суперинтеллект — может выучить другой язык за пару часов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

Выпуск комикса с первым появлением героя (от 1 июня 1938 года) является самым дорогим в мире. В 2014 году эта книжечка в идеальном состоянии ушла с аукциона более чем за 3,2 миллиона долларов.  

Подкасты