Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Максим Дрозд и Егор Бероев «встретятся» в шпионском детективе

Развлечения
Егор Бероев в роли немецкого шпиона
Егор Бероев в роли немецкого шпиона / Фото: Пресс-служба НТВ

В выходной день, 12 июня, когда страна будет праздновать День России, начните утро с просмотра на НТВ шпионского детектива «Смотритель маяка». Вас ждет встреча с довольно необычным актерским дуэтом — главные роли в картине, сотрудника контрразведки и немецкого шпиона, исполнили Максим Дрозд и Егор Бероев.

…Отправляемся в 1914 год. Канун Первой мировой войны. Русская контрразведка добывает бесценную информацию: в Крыму готовится крупная диверсия. Немецкий шпион Петр Ремезов (Егор Бероев  должен заминировать Севастопольскую бухту, истребить главные силы русского флота, что позволит немецко-турецкому десанту беспрепятственно высадиться на нашей территории. Для выполнения задания шпион использует завербованных русских из разных слоев — от офицеров до уголовников. Один из них — Арсений Седов (Максим Дрозд) — становится другом Ремезова. Немецкий шпион даже не подозревает, что Арсений на самом деле разведчик Генерального Штаба…

По словам максима Дрозда, эта картина — как приключенческая, так и чисто человеческая история. В ней есть и перестрелки, и погони, и романтика.

Маяк построили для картины специально. Он возник на берегу Таганрогского залива Азовского моря Маяк построили для картины специально. Он возник на берегу Таганрогского залива Азовского моря / Фото: Пресс-служба НТВ

— А главное — есть интрига! Я, как и мои товарищи по съемочной площадке, вложили немало сил в данный проект: было много сцен, где нужно было выполнить сложные трюки, — вспоминает Максим. — Мне особенно запомнился день, когда мы снимали сцену на корабле: я прыгал в воду, температура которой была всего 7 градусов, проплывал под баркасом, вскарабкивался на корабль и дрался с негодяями. Сцена снималась без каскадеров и водолазов. И только с 3-го дубля мы сделали эту сцену правдивой и натуральной, как планировали изначально.

Да уж, явно несладко пришлось Дрозду… Впрочем, он на жизнь жаловаться и не думает:

— У нас была отличная съемочная группа. Замечательный оператор Михаил Селихов, который сделал все, чтобы картинка получилась максимальной, детальной и невероятно насыщенной. Наш режиссер — Павел Дроздов — невероятно талантливый человек, нам очень помогал, подсказывал. Отлично сработались с Егором Бероевым — он настоящий профессионал своего дела. Константин Адаев — прекрасный актер и постановщик трюков, он ставил сложные боевые сцены. И, конечно же, наши дамы — Екатерина Ванчугова и Александра Богданова — работать с ними было одно удовольствие.

Съемки картины проходили в Ростове и Ростовской области. А вот маяк построили для картины специально. Он возник на берегу Таганрогского залива Азовского моря около хутора Мержаново специально для съемок фильма. Забавно: он функционирует, но необходимости в его использовании нет, но после  окончания съемок он стал настоящей туристической и фотографической достопримечательностью. Выглядит он невероятно реалистично, так что теперь там к маяку паломничество! А еще рядом с маяком было построено несколько домов в натуральную величину и хлев для скота, так что получилась натуральная деревушка на берегу залива.

Маяк построили для картины специально. Он возник на берегу Таганрогского залива Азовского моря Маяк построили для картины специально. Он возник на берегу Таганрогского залива Азовского моря / Фото: Пресс-служба НТВ

А еще в фильме снималась и настоящая историческая ценность. Точнее, бесценность — в смысле того, что цены у такой красоты быть просто не может. Большой блок съемок проходил на территории Аннинской крепости (крепость Святой Анны), которая была построена в 1730 году и изначально являлась форпостом русских войск в годы войны с Турцией. Сооружение в виде шестиугольника с шестью фортами по углам является объектом культурного наследия федерального значения.

Ну а около станицы Старочеркасской, где крепость расположена, был построен хутор. Это просто «скан» с того, что было тут когда-то — художники, прежде чем создавать его, тщательно изучали детали быта южной России эпохи Первой мировой войны.

Огромное внимание было уделено и морским сценам. Чтобы все было максимально приближено к историческим реалиям, современные корабли декорировали специальными трубами и артефактами. Поскольку современные акваланги сильно отличаются от аналогов начала XX века, решение приняли радикальное, и на съемках использовали водолазные снаряжения того времени, которые были штатным спасательным оборудованием подводного флота ведущих мировых держав Первой мировой войны.

Читайте также: Главные герои «Ярмарки тщеславия» дали откровенное интервью

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.