Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестная Мэрилин

Развлечения
Неизвестная Мэрилин
На выставке 25 непубликовавшихся портретов знаменитой кинодивы. / Фото: «Вечерняя Москва»

Для столичных поклонников актрисы это большое событие. Красные губы, светлые волосы и развевающееся белое платье — знаменитый снимок Монро знаком каждому. Культовая личность, по словам современников, порой страдала от сложившего образа и мечтала показаться с другой стороны.

Утонувшая в белых простынях, устроившаяся на витрине магазина в костюме цыганки, укутанная в простое черное пальто жены фотографа — такой Мэрилин вы еще не видели.

Впервые снимки были представлены ювелирной компанией Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля.

Фотопортреты близкого друга актрисы Милтона Грина раскрывают многогранную и скрытую от широкой публики натуру необыкновенно фотогеничной и загадочной Мэрилин — ее природное изящество, ранимость, глубоко скрытые переживания. Ее острый ум и тонкая, чувствительная натура были зачастую скрыты за искусственно созданным образом.

Анфиса Чехова, актриса:

– В каждый уик-энд я стараюсь ходить на выставки и заряжаться новым настроением и впечатлениями. Развиваться в разных направлениях. Я давно хотела увидеть работы Айдан Салаховой Fascinans and tremendum в Музее современного искусства. Она безумно талантлива, и ее последнюю выставку посетили многие мои друзья. Я обожаю масштабные работы современных художников. По словам увидевших экспозицию Салаховой, в этих работах прослеживается очарование художника женским телом. Мне кажется, что образ женщины неисчерпаем. Возьмите «Неизвестную» Крамского. В ее взгляде каждый видит близкие ему черты, признания и позывы.

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

ст. м. «Кропоткинская»

Ул. Остоженка, 16

Мультимедиа Арт Музей

С 19 января, ПН

12:00-21:00 (50 р., 300р.)

Подкасты