Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Что приготовить к 23 февраля

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Развлечения
Давайте побалуем дорогих защитников в их праздник вкусными и оригинальными блюдами!
Давайте побалуем дорогих защитников в их праздник вкусными и оригинальными блюдами! / Фото: «Вечерняя Москва», Алексей Белянчев

И хотя временами мы ворчим и недовольны ими, но это только для того, чтобы они стали еще лучше. Так давайте побалуем дорогих защитников в их праздник вкусными и оригинальными блюдами!

Салат «Морское чудо»

500 г морской капусты, 500 г креветок, 2 моркови, 20 шт. крабовых палочек, 2 яблока, лимон, майонез.

Отварите морковь до полуготовности. Морскую капусту хорошенько отожмите. Яблоко (лучше кислое) натрите на терке и сбрызните лимоном, чтобы оно не потемнело. Укладывайте салат слоями: морскую капусту, морковь, натертую на крупной терке, порезанные крабовые палочки, натертое яблоко – все смажьте майонезом.

Праздничный салат

2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, соль, майонез, лимон.

Отварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовленную смесь, посыпьте сверху тертым сыром. Отдельно приготовьте соус: в майонез выдавите лимон. Соус можно поставить рядом или в каждую порцию салата добавить по 2–3 чайн. ложки соуса. Украсьте зеленью и маслинами.

Ну очень вкусный салат

1 банка шампиньонов (350 г), 3 яйца, 1 небольшое яблоко или половинка большого яблока, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая картофелина, майонез.

Отварите яйца и картофель в кожуре, остудите. Очистите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоко очистите и нарежьте тоже кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами, посолите и поперчите. Обратите внимание, когда лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, только тогда следует добавлять шампиньоны (так вкуснее). Все смешайте, выдавите 2 зубчика чеснока и заправьте майонезом.

Салат из лосося с грейпфрутом

250 г лосося в масле или копченого, 1 грейпфрут, 1 красная луковица, 2 дольки лимона.

Если лосось копченный, понадобится 2 стол. ложки оливкового масла. Рыбу порежьте небольшими дольками. Грейпфрут разберите на дольки, очистите от белой пленки. Затем разберите мякоть на небольшие кусочки. Лук почистите и порежьте полукольцами. Все перемешайте. Украсьте дольками лимона и листьями салата. Если салат получится сухим, добавьте немного оливкового масла.

Фаршированный лук

12 головок репчатого лука, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 30 г черствого пшеничного хлеба, 1 стакан светлого пива, 1 стакан мясного бульона, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 2 стол. ложки сливочного масла, 4 стол. ложки твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде, затем посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть полученной массы смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле. Нафаршируйте половинки луковиц полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.

Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.

При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.

Кальмары фаршированные

5–6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 2 моркови, репчатая луковица, 1 стол. ложка растительного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок.

Рис промойте и отварите до готовности. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в течение 5 мин. в масле, добавьте рис и еще потушите 5 мин. Кальмары очистите и сварите целиком со специями. Заполните кальмары фаршем, положите под гнет и охладите. Перед подачей нарежьте ломтиками, разложите на блюде, полейте растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

Кальмары в ореховом кляре

500 г кальмаров, 0,5 стакана муки, 2 стакана хлебных крошек, 0,5 стакана орехов, яйцо, 1 стол. ложка растительного масла, 1 стакан моды.

Очистите кальмары и хорошенько промойте, нарежьте кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешайте с орехами. В отдельной посуде взбейте яйцо с ломкой масла и водой. Колечки кальмара обваляйте в муке, в яйце, а затем в измельченных орехах. Жарьте в горячем масле.

Шарики из форели

1 кг форели, 1 яйцо, 1 стакан томатной подливки, соль, душистый перец, мускатный орех, 5 зубчиков чеснока, эстрагон.

Для томатной подливы: 0,5 стакана томатной пасты, 2 репчатых луковицы, мука, сахар, масло, рыбный бульон или вода, соль, красный перец.

Форель очистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте ее на небольшие куски и два раза пропустите через мясорубку. В подготовленный фарш добавьте сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Отварите шарики в горячей воде.

Приготовьте томатную подливку: репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на топленом масле. Затем положите в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Обжаривайте все несколько минут, затем разведите смесь рыбным бульоном или водой, добавьте соль и сахар, красный перец и томите под крышкой еще в течение 8–10 минут, а затем заправьте сливочным маслом. Подавайте к столу шарики с томатной подливкой и рубленым эстрагоном.

Говядина с грушами и пивом

1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чайн. ложки черного молотого перца, 4 стол. ложки рубленой петрушки, соль.

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте.

Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут (груши не должны развариться). Затем выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте мясо с грушами и соусом.

Фаршированная цветная капуста

Кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша (свинина с говядиной), 100 г копченой жирной грудинки, 100 г сыра, луковица, яйцо, молоко, 3 стол. ложки сметаны или майонеза, 3/4 стакана бульона, 2 стол. ложки панировочных сухарей, петрушка, соль, перец.

Налейте в кастрюлю воду с молоком, желательно в равных пропорциях, подсолите и положите туда кочан капусты. Дайте воде закипеть и поварите 5–7 мин., затем выньте капусту и дайте ей остыть. Грудинку и лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде, после чего положите туда фарш и потушите все на медленном огне под закрытой крышкой. В готовый и остывший фарш положите яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и заполните полученной смесью все пространство между соцветиями капусты. В огнеупорную форму налейте бульон, положите фаршированную капусту кочерыжкой вниз, смажьте поверхность капусты сметаной или майонезом и запекайте на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 мин. снова обмажьте капусту сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Форель в пиве

400 г филе форели, 1 стакан светлого пива, 3 стакана воды, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 стол. ложки оливкового масла, несколько ягод можжевельника, 3 бутона гвоздики, молотый черный перец, соль.

Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец и растертые ягоды можжевельника. Лук нарежьте кольцами, морковь – дольками. Овощи соедините, спассеруйте на масле, влейте пиво, добавьте рыбу и припускайте 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, гвоздику и горчицу. Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

Баже из рыбы

600 г рыбного филе (судак, осетрина, треска, окунь и др.), 150 г грецких орехов, 2–3 стол. ложки винного уксуса, 2–3 зубчика чеснока.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу обваляйте в сухарях и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложите на блюдо.

Приготовьте соус: орехи истолките или проверните через мясорубку с чесноком, посолите и поперчите. К полученной массе добавьте кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус (уксус можно заменить соком граната). Уложенную на блюдо рыбу залейте соусом, охладите и подавайте на стол.

Мясо в картофельной шубе

800 г мякоти свинины или говядины, 2 луковицы, 500 г картофеля, 200 г сметаны, масло, соль, перец, панировочные сухари.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и хорошенько отбейте, уложите в форму, смазанную жиром, полейте сметаной, посыпьте нарезанным луком, посолите и поперчите. Картофель натрите на крупной терке, выложите на мясо, посолите, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сухарями.

Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Томить блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.

Свинина с яблоками

1,5 кг свиной вырезки, 2 яблока, 2 моркови, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки майонеза, 30 г коньяка, кетчуп, соль, сахар, специи.

Мясо натрите солью и специями. На противень положите фольгу, на нее – мясо. Морковь натрите на крупной терке и посыпьте мясо, сверху уложите яблочные дольки. Яблоки посыпьте 3 стол. ложками сахара и залейте соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез и коньяк. Края фольги заверните на мясо, чтобы оно было полностью затянуто фольгой, и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически отгибайте край фольги и поливайте свинину соусом.

Крученики с сыром

1,5 кг вырезки говядины, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 2–3 картофелины, 50 г водки или коньяка, майонез, сметана.

Говядину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите. На краешек каждой отбивной положите кусочек сыра (лучше колбасного) и кусочек масла. Скрутите мясо рулетиком и уложите их в глубокую сковороду, сбрызните водной или коньяком, закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо замариновалось.

На следующий день очистите картофель, нарежьте его на тонкие дольки. Крученики уложите на противень, смазанный маслом, сверху на них выложите тонким слоем картошку, смажьте смесью сметаны и майонеза (в равных частях), посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.