Главное
Карта событий
Смотреть карту

Праздничный гардероб: в чем встретить Новый год, чтобы задобрить Змею

Сюжет: 

Новый год
Развлечения
Праздничный гардероб: в чем встретить Новый год, чтобы задобрить Змею
Новогодний гардероб: в чем встретить праздник, чтобы задобрить Змею / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В последние годы стало привычным встречать Новый год с учетом традиции восточного календаря. Символ 2013-го у китайцев это черная Водяная Змея. Так как стоит одеться в новогоднюю ночь?

МУЖЧИНЫ

Согласно советам астрологов, лучше всего к празднику подойдут темно-синие или черные костюмы, а к ним какой-нибудь дорогой блестящий галстук.

- Змея предпочитает консервативный стиль и не терпит смешивания огромного количества цветов, пестроты и бижутерии. Мужчине будет сопутствовать успех в следующем году, если он купить хороший темный классический костюм, серебристый галстук и элегантные чуть блестящие туфли. Так как змея довольно тонкое существо и всегда «натянута» как струна, то приталенный пиджак и чуть зауженные брюки будут только в плюс. Для тех, кто в Новый год не хочет быть в костюме нужно все равно приобрести новую вещь и лучше, если это будет темная качественная рубашка и черные джинсы. А также кожаный ремень. Если вы на празднике – никаких кед, кроссовок и других легкомысленных ботинок. Поверх сорочки наденьте в меру облегающий свитер или жилетку. Крайне важен хороший стильный аксессуар. Это могут быть плоские наручные часы, небольшой браслет на руку или цепочка. Хорошо, кстати, если мужчина в новогоднюю ночь подарит любимой женщине серьги с темными камнями (черными или темно-синими), а у него на пальце будет красоваться серебряное кольцо с камушком того же цвета, - советует читателям «ВМ» астролог Вероника Скворцова.

Для тех, кто скептически относится к восточным талисманам и традициям встречи Нового года, психолог Игорь Ефанов уверяет, что в словах астрологов есть здравый смысл.

- Понятно, что у нас свои традиции, но обратите внимание, о чем говорят почти все астрологи. К Новому году купите одежду, причем, желательно дорогую. Оденьтесь классически и так далее. Даже если вы не верите в восточные практики и талисманы психологически важно подводить итоги года в чем-то новом. Вообще готовить заранее одежду с вечера на утро – хорошая привычка. А если такую традицию завести в последний день уходящего года – будет здорово. Костюм и вся классика вообще организует человека и несколько повышает его самооценку, - уверен психолог.

Советует заранее задуматься о новогоднем гардеробе и смелее подходить к выбору наряда стилист Влад Лисовец.

- Выбирайте ткани, которые вы обычно не надеваете, это может быть бархат, какие-то необычные цвета. Это могут быть, например, коричневые брюки и синий пиджак – прекрасное сочетание. Нужно мужчине надеть не очень широкий галстук, поблескивающие аксессуары. Волосы, чтобы создать образ змеи, могут быть загелены. Вообще в новогоднюю ночь старайтесь быть элегантными и попробовать надеть на себя то, что не рискнули бы носить в будни. Например, одеться как на карнавал, почувствовать себя каким-то эстрадным артистом. По поводу обуви – это могут быть мокасины, они подходят почти ко всему, - рассказал стилист.

ЖЕНЩИНЫ

Времени для выбора новогоднего наряда остается все меньше, а так хочется выглядеть на празднике самой красивой и запоминающейся. Чтобы не промахнуться с платьем и запомниться всем окружающим отменным вкусом, советуем прислушаться к советам профессионалов.

Специалисты советуют не останавливаться на надоевших черных вариантах, а дать волю фантазии.

- Новый год – история довольно карнавальная, поэтому одежда может быть яркой, даже театральной. Все зависит исключительно от вашей фантазии, - объясняет стилист Макс Фрей. - Рекомендую встречать Новый год в платье, самого актуального в будущем году фасона - свободные летящие платья с подчеркнутой линией плеча, которые обязательно расширяются к низу. Длина – ниже колена. Желательно не использовать сложные сочетания фактур.

Бояться ярких цветов не следует. Среди фаворитов, по словам стилиста, синий, желтый и красный.

Также в моде сейчас остаются блестящие ткани. Золото, серебро и медь – запоминающийся и весьма смелый вариант. По-прежнему актуальны драпировки, воланы, перекрученные детали.

Выбираем аксессуары

Выбрав яркое платье можно переборщить с аксессуарами. Чтобы не походить на новогоднюю елку, лучше отказаться от множества украшений и оставить лишь одно-два.

- В моде лаконичность. Литые браслеты и аксессуары из металлов, - говорит Макс Фрей. - Но в новый год можно позволить себе некоторые вольности. Это как раз тот праздник, когда яркие блестящие аксессуары будут уместны. Они лишний раз подчеркнут и создадут праздничную атмосферу. Помните главное правило, что одновременно на женщине не должно быть надето больше тринадцати аксессуаров.

Звезды поздравляют читателей "Вечерней Москвы" с наступающим Новым годом:

Джазмен Игорь Бутман:

- Хочу пожелать всем, чтобы вы хорошо отдохнули в праздники и вышли все в добром расположении духа на работу в январе. Здоровья, любви и удачи!

Яна Крайнова, актриса сериала «Дневник доктора Зайцевой» на СТС:

Я хочу пожелать научиться с юмором относиться к любой возникшей ситуации, а  к самому себе - с иронией! Мы зачастую слишком серьёзно себя воспринимаем, от этого выглядим глупо и неестественно! А чувство юмора подскажет нам правильный выход и придаст достоинства! «И, конечно, как Доктор Зайцева желаю Вам богатырского здоровья!

Мастер боевых искусств, телеведущий Сергей Бадюк:

- В Новом году я желаю всем подумать о своем здоровье, начать заниматься спортом и боевыми искусствами, давить лень и развивать волю. Поверьте, оно того стоит!

Мария Гузеева актриса сериала «Чкалов»:

- Новый год – волшебный праздник, когда даже взрослые верят в чудеса. Пусть у каждого из вас будет это волшебное настроение, которое вдохновит вас на покорения новых вершин. Чтобы не случилось, не забывайте, что положительных событий, лучистых улыбок и тепла в этой жизни гораздо больше! Желаю, чтобы каждого человека в семье был достаток, любовь, уважение. Чтобы родные только радовали, а в душе всегда была весна! С Новым годом!

Подкасты