Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диор или Неуловимые? Санченс или Стомп?

Развлечения
Диор или Неуловимые? Санченс или Стомп?
Выставка «Dior Couture. Патрик Демаршелье», проходящая в рамках VIII Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии - 2013» в ЦВЗ «Манеж». / Фото: Красильников Станислав

Выставка «Dior Couture. Патрик Демаршелье»

В Манеже открылась выставка «Dior Couture», посвященная легендарному дому моды. Автора экспозиции - Патрика Демаршелье, представившего в Москве серию из более 100 снимков, называют «гением фотографии». Модели ему полностью доверяют: если Демаршелье берет в руки камеру - успеха обеспечен. Dior Couture - это не просто дорогие наряды для знаменитостей, Dior Couture - это история и в высшей мере искусство. Женщина, надевающая платья Dior, чувствует себя уверенно и свободно. Выставка продлится до 3 апреля.

Фильм «Неуловимые»

А вот поклонники боевиков и фильмов про оружие не должны пропустить премьеру российского проката «Неуловимые» режиссера Дэна Брэдли. На самом деле, это римейк одноименного фильма 1984 года и в оригинале называется «Красный рассвет» с Чарли Шином. Сюжет захвачен более чем с лихвой. Европа замерзла без нефти и газа, НАТО развалилось на куски, в России к власти пришли фашисты, а Северная Корея высадила десант в США. На фильм стоит пойти только ради трюков, которые ставил сам режиссер картины. В Голливуде Дэн Бредли известен как руководитель каскадёрами и рукопашными боями в фильмах «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна», «Человек-паук 2», «Возвращение Супермена».

Концерт Андриана Санчеса

Любителям испанской хореографии нельзя пропустить концерт Андриана Санчеса - одного из самых известных в мире танцоров фламенко. Удивительным образом он смешивает народное творчество с авангардными танцевальными течениями. От его выступления невозможно оторвать глаз, так что порадуйте себя субботним вечером.

Начало концерта в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, дом 6

Танцевально-барабанное шоу команды «Stomp»

16 и 17 марта в концертном зале «Космос» у москвичей будет последняя возможность увидеть уникальное танцевально-барабанное шоу команды «Stomp». Британские артисты смешивают танец и перкуссионную игру на всем, из чего можно извлечь звук – мусорных баках, пустых ведрах и железных бочках. Один из самых известных номеров был создан под впечатлением от обычных мусорщиков. Хореографы перенесли движения рабочих на сцену и сдобрили порцией чисто британского юмора.

Уличные развлечения

Всем остальным предлагаем уличные развлечения. Их на выходные запланировано достаточно. В парке Горького 17 марта  - последний день работы самого большого в Европе ледового катка. Актер театра и кино Константин Хабенский в этот день попробует встать на коньки. Ему и всем желающим с 17:00 до 18:00 даст урок Олимпийская фигуристка Ирина Слуцкая. А 17 марта с 13:00 до 15:00 олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка проведет 4 мастер-класса.

16 и 17 марта пройдут финальные и самые бурные масленичные гулянья. В парке «Сокольники» в этот день планируют пойти на рекорд и построить самую высокую в России блинную башню. А в «Лужниках» 16 марта состоится концертная программа «Сударыня масленица» с участием Вики Цыгановой и звезд российской эстрады.

Подкасты