Карта городских событий
Смотреть карту

На съемках сериала актеры вышли на лед

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
На съемках сериала актеры вышли на лед
У Дениса Никифорова (в верхнем ряду справа) — роль тренера. / Фото: «Вечерняя Москва»

Сейчас на многих съемочных площадках идут съемки разных сериалов. Корреспондент «Вечерки» узнала, что зрители скоро увидят на экранах.

…Подольск. Ледовый дворец «Витязь». Здесь снимают многосерийную драму «Молодежка» для канала СТС.

В сериале рассказывается о жизни хоккейной команды «Медведи». Помимо спорта, в проекте немало других интересных тем: любовь, дружба, предательство, отношения в семье.

Съемки проходят на льду. Пробираюсь к бортику. Режиссер здесь грозный. Есть из-за чего нервничать. Сцены непростые: то хоккейные трюки, то приезжают на съемку звезды.

Сегодня это Федор Бондарчук (кстати, его компания Art pictires Vision и снимает этот проект) и Вячеслав Фетисов. Первый играет олигарха, спонсора команды. Второй — самого себя. Снимают сцену, когда команда как раз знакомится с Вячеславом Александровичем. И он предлагает вратарю Семену Бакину поехать на сборы с юниорской сборной.

В перерывах между съемками общаемся с тем самым Семеном Бакиным, а в жизни актером Игорем Огурцовым, студентом 3-го курса ВГИКа.

— У нас настоящие тренировки были перед съемками, ведь мало кто умел даже на коньках стоять, — рассказывает Игорь. — Нагрузки были такие, что я приходил после съемок, и сразу спать.

Но сейчас в хоккей влюбился. Хотя порой достается на льду! Один раз мне шайбой в пах угодили. Мой герой, вратарь Семен Бакин, все время сидит в запасе, выходит только на буллиты, у него даже кличка Буллит.

Но потом Семену предоставляется шанс проявить себя.

Кстати, у актеров есть дублеры — настоящие хоккеисты.

А руководит хоккейными трюками Евгений Полынских, который ставил трюки и в фильме «Легенда № 17».

— Если в «Легенде № 17» была история про Харламова и Тарасова, то в «Молодежке» рассказывается про команду, про отношения между молодыми ребятами-хоккеистами. Там двухчасовой фильм, где зрители увидели 5–7 матчей и главную игру с канадцами. А здесь сериал длиной в 40 серий, будет показано 11 игр в чемпионате, — рассказал Евгений.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse