Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Малый театр пригласил на постановку Сергея Яшина

Развлечения
Девять миллионов рублей украли у Малого театра.
Девять миллионов рублей украли у Малого театра. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Собственно, и первый спектакль этого сезона – «Горе от ума» - зрители увидят здесь же. А на Театральной площади вовсю продолжается ремонт. Планируется, что к 30 октября фундамент, наконец-то будет укреплен.

- Конечно, характер у меня не самый простой, - признался художественный руководитель Юрий Соломин, - но я хочу поблагодарить всех за то, что никто не подвел в этот сложный период – во время ремонта.

- Но пока легче не будет, - предупреждает директор театра Тамара Михайлова. – Потом будет очень хорошо. Но если мы хотим сохранить то, что имеем, то нужно терпеть.

Впрочем, суматоха с ремонтом никак не нарушает обширных планов театра. Среди которых и «Маскарад» в постановке Андрея Житинкина, приуроченный одновременно к 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова и к юбилею Бориса Клюева, который выйдет на подмостки в роли Арбенина.
Еще одна ожидаемая премьера, которая должна была состояться еще в прошлом сезоне, – «Филумена Мортурано» Эдуардо де Филиппо. Это вторая работа на сцене Малого режиссера миланского театра «Пикколо» Стефано де Лука. А в центральных ролях будут блистать Ирина Муравьева и Юрий Соломин.
А начнет премьерный «марафон» комедия «Школа налогоплательщиков», которую поставил Владимир Бейлис, задействовав в своем спектакле как молодежь театра, так и его мэтров.

Юрий Соломин тоже не останется в этом году в стороне от режиссерской деятельности и поставит пьесу Александра Дюма-отца «Молодость короля Людовика XIV» - премьера намечена уже на декабрь. Примерно в это же время подарок ожидает и самых маленьких зрителей, для которых в репертуар театра войдет волшебная сказка Евгения Шварца «Золушка».

Кроме того, Малый театр пригласил к себе на постановку Сергея Яшина, который после скандала в прошлом сезоне остался без своего театра им. Н. Гоголя. Режиссер поставит на прославленной сцене пьесу Эдварда Радзинского «Театр Императрицы».

- Если нас называют традиционным русским театром, значит, все хорошо, - говорит Юрий Соломин. – Мы вступаем в наш 258 сезон. Это немало, но не так уж и много. В конце концов, и в возрасте тоже есть свое счастье. И пусть наш новый сезон будет ярким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Макс Захаров: Мы с Константином Богомоловым прошли круги Ада

В субботу, 6 сентября, свой 87 сезон открывает театр «Ленком».

Уже вечером фойе и зрительный зал вновь наполнятся публикой, а накануне днем все кресла партера были заняты актерами и работниками театра, которые собрались, чтобы послушать своего художественного руководителя.

- У нас был очень хороший сезон, как мне кажется, - начал встречу Марк Захаров. – Вышло три премьеры. Даже больше, ведь вечер памяти Александра Абдулова очень напоминал наши спектакли, как и музыкальный вечер Дмитрия Певцова. (читайте далее...)

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.