Карта городских событий
Смотреть карту

Восьмидесятые возвращаются

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
Восьмидесятые возвращаются
Мария Аронова и Александр Половцев великолепно исполнили роль вечно ругающихся супругов.

А как иначе, ведь название говорит само за себя. Актер Александр Половцев, который играет одну из главных ролей, вспоминает, что в его жизни значили 80-е и почему ему нравится то время.

Александр, какое событие того времени стало для вас самым главным?

— Я окончил институт, отслужил в армии, затем работал в театре-студии «Время» при Ленконцерте — с ним мы объездили почти весь Советский Союз.

Сильно восьмидесятые отличаются от сегодняшнего времени?

— На мой взгляд, люди стали злее и завистливее. Это пугает...

Круг интересов молодежи был другим?

— В то время много читали, ходили друг к другу в гости, обсуждали кино и спектакли... Мы после института ездили в Москву на премьеры. Сейчас все по-другому. Особенно это почувствовал, когда мы поехали на съемки «Восьмидесятых» в Минск.

Это приятные впечатления?

— Мне понравилось. Минск окунает в атмосферу 80– 90-х годов. Люди довольны, улыбаются. При этом почему-то ощущается атмосфера некой напряженности. Мне так показалось... Люди с удовольствием идут работать в массовку. У нас были массовые сцены, примерно по 200 человек, так вот белорусы — очень трудолюбивые и честно относятся к работе.

На площадке вам выпало играть в основном с молодежью. Как вам младшее поколение артистов?

— Скажу честно: «наставничества» не было. Ребята сами знают, что делать. А еще на площадке есть человек, который этим умело дирижирует — режиссер Федор Стуков. Он часто подсказывает точные вещи, не дает возможности ни «плюсовать», то есть переигрывать, ни недобирать, точно находит золотую середину.

Ваша супруга по картине — Мария Аронова. Как работается с ней?

— Она хорошая актриса, хотя и не простой человек. Всегда готова работать — вне зависимости от того, что у нее произошло. Мария приходит вовремя, она собрана, всегда внимательно слушает Федю. А сыграли мы с ней в «Восьмидесятых» немало: и постельные сцены в том числе...

СТС БУДНИ 19.30

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse