Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Репетиция в Кремле. Дубль-1

Репетиция в Кремле. Дубль-1
Первая репетиция прошла успешно - ноги не отдавлены, партнеры частично найдены / Фото: ИТАР-ТАСС
Вальс в Кремле можно считать открытым! Первая репетиция прошла успешно - ноги не отдавлены, партнеры частично найдены, а погода так и зовет пуститься в пляс.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Неприступные стены Кремля торжественно возвышаются над нашими головами. Мы в ожидании. Стоим в очереди и получаем пропуска в Кремлевский дворец на репетицию долгожданного флешмоба - заранее спланированную массовую акцию, в которой большая группа людей появляется в общественном месте и выполняет заранее оговоренные действия.

Акция массового вальса проходит в Кремле уже не первый год. В паркетном зале собрались выпускники почти со всех уголков Москвы. Отзвенел последний звонок, новая ступень в жизни. Несмотря на это, зал кишмя кишит летними платьями и мужественными профилями ребят.

Все бы ничего, да только проблема с партнерами никак не хотела решаться. Представительниц прекрасного пола пришло гораздо больше, чем джентльменов, поэтому пары были смешанные - либо девушка с парнем, либо две девушки. Правда, нас успокоили, сказав, что на следующую репетицию компанию танцующим составят молодые люди из кадетского училища. Чувствую, у них от девушек отбоя не будет.

Тем временем, начинаем разучивать "первые аккорды" вальса. Движения несложные, у большинства получается довольно хорошо. "Ой, я тебе ногу отдавил, прости!", "Куда шагать-то?", "Помедленней! Не успеваю!" - то и дело слышатся возгласы рядом со мной. Время летит неумолимо быстро, часть танца успешно отрепетирована.

"На сегодня все! Всем спасибо за участие! Увидимся на следующей репетиции!",- говорит руководитель проекта Анна Гарнова.

Никто не расходится, все подходят друг к другу и знакомятся, ведь в следующий раз вальс будет действительно фееричным. Обещаем!