Карта городских событий
Смотреть карту
У пони длинная челка из нежного шелка
В ТиНАО есть конно-спортивные клубы (КСК), где проводят соревнования, а желающих учат верховой езде и устраивают прогулки на лошадях. / Фото: Александра Тощевикова

У пони длинная челка из нежного шелка

Развлечения
На открывшейся 4 сентября выставке «Конная Россия-2014» наплыв посетителей: люди примеряют экипировку, лошади демонстрируют прически. Оказывается, есть такая профессия — лошадиный парикмахер. И она очень востребована. Миниатюрная лошадка по кличке Дана, едва достающая мне до талии, гордо демонстрирует челку, заплетенную в косу.

— Она уже взрослая, — увидев мою заинтересованность, говорит заводчица Яна Тишанина. — Уэльский пони не вырастает больше полутора метров в холке.

Чуть позже выяснилось, что кокетка Дана была на выставке одной из самых крупных. На фоне лошадей размером с лабрадора она смотрелась, как модель Синди Кроуфорд рядом с горячим итальянцем Сильвио Берлускони.

— Миниатюрные лошади выведены не для работы, а для любви, — объяснила мне Яна. — Среди россиян они становятся все популярнее! Чтобы завести такую лошадь, необязательно иметь конюшню, достаточно четырехметрового загона, который можно устроить во дворе загородного дома. Стоят малышки от 250 тысяч рублей за жеребенка. Зато дрессируются легко, поэтому вполне могут заменить собаку.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse