Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

В прокат выходит мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Развлечения
В первый день нового года в российский прокат выходит отечественная анимационная лента «Снежная королева 2: Перезаморозка» - продолжение первого мультфильма, но уже с оригинальным сюжетом. На этот раз главным героем стал тролль Орм, который в первой части помог Герде победить Снежную королеву.

Сегодня много говорят о том, что с российским детским кинематографом у нас беда, если не катастрофа. Но кто-то только говорит, а кто-то предпринимает реальные действия, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Режиссер Алексей Цицилин и команда воронежской анимационной студии Wizart Animation два года трудились над тем, чтобы дети к Новому году получили замечательный подарок: веселую, яркую, интересную, а, главное, добрую сказку.

Решиться на вторую часть, переключив внимание зрителей с главных героев на второстепенных персонажей, – значительно рискнуть. Но создатели «Снежной королевы» не прогадали: история Орма удалась на все сто. Начиная с графики и заканчивая сюжетом. Если говорить о качестве анимации, то такого, пожалуй, в России еще не было. Мир, в котором живут тролли, а также сверкающие бескрайние владения Снежной королевы впечатлят даже искушенного шедеврами голливудской анимации зрителя. Но главное, даже не потрясающей красоты картинки, а то, что есть тот же посыл добра, который всегда был в советских мультфильмах.

[OBJ Трейлер фильма «Снежная королева 2: Перезаморозка»]

Сегодня, когда герои фильмов и мультиков приобретают нечеловеческие и сверхчеловеские черты, превращаясь в различных монстров, тролли «Снежной королевы» наоборот, выглядят человечными, если не внешне, то в своих повадках и поступках. По сути и Орм, и его земляки – это маленькие дети.

Орм нежно любит свою старенькую бабушку, переживает за друзей, мечтает о подвигах и приключениях, не прочь приврать в мелочах, а, главное, никогда не думает о последствиях своих импульсивных действий. Когда ему стыдно за проступки, Орм прячет взгляд и потирает рукой руку – милый детский жест, который часто можно увидеть у ребятишек. Такому герою хочется сопереживать. Зрителя не заставляют искусственно пугаться нагромождения эффектов, драк и погонь: он сам проникается сочувствием к моральным метаниям Орма – потому что во всех его проделках так легко узнать себя.

В прокат выходит мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» Кадры из мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» / Фото: КИНОПОИСК.РУ

История довольно проста: после победы над Снежной королевой храбрая Герда, Кай и Маленькая разбойница вернулись домой, а Орм расколдовал королевство троллей. Из скромности он не стал хвастаться своими заслугами, а устроился трудиться простым рабочим в шахты, где добываются драгоценные камни. Однако, кризис, видимо, коснулся и тролльего королевства, и зарплаты Орму на все его нужды категорически не хватает. Тогда Орм решает провернуть аферу, чтобы жениться на принцессе и переехать во дворец вместе с бабушкой. Движут им вполне понятные и даже благие чувства, но, как обычно и бывает, в результате все получается хуже некуда. Спасибо, что есть друзья, которые всегда готовы прийти на выручку и простить Орму все его ошибки. Вот что такое – настоящая дружба.

События развиваются стремительно и под отличную музыку: в фильме звучит и классика, например, «Шествие гномов» Эдварда Грига, и композиции из репертуара популярной группы «БИ 2», и даже марш «Прощание славянки». Нет в мультике натужной навязчивой морали, зато много юмора и тепла, которого так не хватает в морозные зимние дни.

В прокат выходит мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» Кадры из мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» / Фото: КИНОПОИСК.РУ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse