Главное
Карта событий
Смотреть карту

«ТВ Центр» открывает забытые тайны 90-х

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
«ТВ Центр» открывает забытые тайны 90-х
Герой 90-х, маг и иллюзионист Юрий Лонго / Фото: Галина Клим/РИА Новости
Пожалуй, канал «ТВ Центр» фантастически точно попадает в яблочко, предлагая зрителю как современные ток-шоу, так и удовлетворяя его интерес к недавнему прошлому.

Безусловная удача канала — новый цикл «90-е», презентованный в конце ноября. Первая серия цикла напомнила о совершенно забытой большинством из нас, но чрезвычайно любопытной истории — противостоянии двух одиозных личностей.

Все началось с того, что в начале бурных 1990-х «великий маг» Юрий Лонго изобразил «оживление трупа» и начал зарабатывать миллионы. Но недолго фраер танцевал, молвит народная поговорка: недолго благоденствовал и магистр белой магии, иллюзионист Юрий Андреевич Лонго, урожденный Головко.

Вскоре у него появился мощный конкурент — «Иисус Христос во Втором пришествии» Григорий Грабовой, который тоже начал воскрешать души умерших. Два шарлатана сошлись в жестокой борьбе за успех, но она закончилась внезапной смертью Лонго в 55 лет...

Эту серию, открывающую цикл, вы найдете в сети, а вечером в среду посмотрите «Сердце Ельцина» — продолжение «90-х». Она вновь посвящена подзабытым событиям, вспоминать которые очень любопытно.

Итак, президенту России Борису Ельцину 5 ноября 1996 года была проведена операция на сердце. Он только что выиграл выборы, но мог проиграть схватку со смертью. Почему «мотор» Ельцина оказался таким изношенным? Кто лечил президента, кто желал ему смерти? Какие интриги плелись в это время в Кремле? Смотрите «90-е» по средам в 23:05 на «ТВ Центре».

Подкасты
Эксклюзивы