Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бумажная память старой фабрики стала произведением искусства

Развлечения
Бумажная память старой фабрики стала произведением искусства
Если вы еще ни разу не были на выставках серии «Ожившие полотна», пора срочно это исправить. Сегодня вы можете погрузиться в атмосферу картин Густава Климта / Фото: Пресс-служба креативного пространства «Люмьер-Холл»
Увидеть цеха, превратившиеся в галерею современного искусства, или войти в волны, написанные Айвазовским, — дело вкуса. Мы предлагаем не упускать ни одной возможности.

Бумажная память. Проект художника Заима Сокола посвящен фабрике бумаг «Октябрь», основанной в 1924 году. Сейчас ее бывшие цеха стали настоящим культурным пространством, но когда-то в этих стенах кипела работа. Художник переосмысливает историю предприятия, представляя документы фабрики в виде арт-объектов, соединяющих прошлое и настоящее. Осознать, что вчера, сегодня и завтра существуют в одно мгновение, можно с 19:00 в Центре творческих индустрий «Фабрика» по адресу: Переведеновский переулок, 18.

Лазурь Айвазовского и золото Климта. Вы никогда не пробовали не просто посмотреть на картину, а стать ее частью, проникнуть в глубь авторского замысла? Если вам не довелось побывать на выставках из цикла «Ожившие полотна», то это нужно исправить. Как раз сейчас в «Люмьер-холле» представлены «живые» экспозиции морских пейзажей Ивана Айвазовского и золотых шедевров Густава Климта.

Почувствовать абсолютное слияние с прекрасным можно сегодня до 23:00 по адресу: улица Большая Новодмитровская, 36, строение 24.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты