Карта городских событий
Смотреть карту

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIA

Развлечения
Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIA
Слева направо: участники группы SEPTERIA барабанщик Александр Нежинский, вокалистка Анастасия Чаадаева, бас-гитарист Петр Катышев и гитарист Константин Дударь / Фото: Из личного архива участников группы
В среду, 11 апреля, на сцене уникального шоу-проекта, организованного газетой "Вечерняя Москва" совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, выступит группа SEPTERIA.

SEPTERIA - выдуманное самими участниками слово. Именно под этим названием группа выпустила свой первый сингл «Мало слов» в феврале 2016 года. По мнению артистов, каждый их поклонник сможет придумать собственные ассоциации и смыслы, связанные с этим словом.

Сами музыканты называют себя исследователями чувств, эмоций и ощущений. Они не боятся экспериментов, постоянно изобретая новые звучания текстов и музыки, пробуя себя в разных стилях.  

Однако еще до выпуска первого сингла участники коллектива столкнулись с серьезным испытанием - в ноябре 2015 года, за месяц до крупного концерта, группу покинул второй гитарист. 

- С одной стороны, мы попали в неприятную ситуацию - что делать с предстоящим концертом? Как делить творчество? С другой стороны, именно этот момент стал для нас переломным, - рассказывают музыканты. 

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIAБас-гитарист и композитор группы SEPTERIA Петр Катышев / Фото: Из личного архива участников группы

Они добавляют, что именно в этот момент между участниками закончились споры и разногласия. 

В апреле 2016 года коллектив выпустил первый полноформатный альбом  «ГОРИ», на запись и сведение которого ушло полгода. Уже осенью 2016-го музыканты начали записывать новую пластинку, в процессе чего им довелось работать со многими знаковыми фигурами российской рок-сцены. 

А еще через год увидел свет второй лонгплей группы  «Зачем их звать обратно с небес», разделенный на несколько частей. Музыканты называют этот альбом «кульминацией своего творчества».

Ранее четверо участников группы работали в разных музыкальных стилях.

Так, Анастасия Чаадаева, основатель группы, вокалистка и автор песен коллектива, начала заниматься музыкой еще в 2010 году, но свой путь, как ни странно, начинала с игры на барабанах.  Она рассказывает, что раньше  не занималась вокалом, просто однажды, незадолго до создания группы, сказала себе «я буду петь».

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIAБарабанщик группы SEPTERIA Александр Нежинский / Фото: Из личного архива участников группы

Также она работает репетитором, занимается с учениками историей и иностранными языками. Раньше долгое время играла в большой теннис. Любит путешествия, изъездила половину Европы и несколько месяцев училась в Германии. Называет поездки в новые страны своим главным источником вдохновения. 

Проект, ставший основой для коллектива SEPTERIA, был создан в 2013 году. 

- Мы много спорили, часами сидели на базах, учились, росли. Несколько раз менялся состав, - отмечает Анастасия.

В 2014 году в коллектив пришел ударник Александр Нежинский, который до этого около семи лет выступал в составе различных музыкальных групп. Александр играет на барабанах уже целых 15 лет, а раньше еще и серьезно занимался хоккеем и признается, что иногда думает о возвращении в спорт. Вне группы работает в рекламном агентстве. 

- Я не считаю себя каким-то гениальным музыкантом. Я просто люблю стучать на барабанах и получаю большое удовольствие от участия в SEPTERIA. У нас сложился очень дружный коллектив, и каждый наш концерт, выезд или интервью - это всегда приключение и веселье, - рассказывает Александр. 

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIAБас-гитарист и композитор группы SEPTERIA Петр Катышев / Фото: Из личного архива участников группы

Через полгода SEPTERIA пополнилась еще одним новым участником, Петром Катышевым, который стал постоянным бас-гитаристом и композитором группы. Петр начал играть на гитаре, когда ему было 13, а непосредственно перед приходом в группу SEPTERIA был участником рэп-проекта. Писать музыку и самостоятельно сводить треки Петр начал во время учебы в университете. 

- Я не люблю ограничивать себя рамками одного жанра, хочется попробовать в музыке всё! Моё настроение - вот что определяет жанр новой песни, - делится Петр.

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIAСолистка и основатель группы SEPTERIA Анастасия Чаадаева / Фото: Из личного архива участников группы

По образованию бас-гитарист коллектива - провизор, работает заведующим в аптеке. По словам Петра, почти все его свободное время занимают работа и группа. 

Анастасия Чаадаева рассказывает, что появление в коллективе Петра стало своеобразным знаком грядущих перемен в жизни музыкантов. 

-  Когда спустя всего лишь несколько месяцев участия в проекте Петя принёс на репетицию свою демку (демо-версию музыки-прим. ред.), мы поняли, что скоро всё изменится кардинально, - отмечает она.

А летом 2015 года формирование состава коллектива окончательно завершилось с приходом гитариста Константина Дударя. Он начал заниматься музыкой и играть в различных коллективах десять лет назад. Помимо игры в группе, он работает барменом и много времени проводит на концертах и тусовках. Признается, что он меломан и получает большое удовольствие, открывая для себя новые музыкальные группы. 

- Участие в SEPTERIA стало поворотным моментом моей жизни. Буквально через несколько недель после моей первой репетиции летом в 2015 году мы уже мчали на опен-эйр. Осенью мы поехали в первый тур, активно выступали в Москве, - делится Константин.  

Участником шоу-проекта «Площадь Согласия» станет группа SEPTERIAСлева направо: участники группы SEPTERIA гитарист Константин Дударь, барабанщик Александр Нежинский, бас-гитарист Петр Катышев и вокалистка Анастасия Чаадаева / Фото: Из личного архива участников группы

Свои первые крупные концерты ребята до сих пор вспоминают с улыбкой. 

- В архивах нашли видео с первых концертов - очень забавно. В какой-то песне я решила прыгнуть, дабы "раскачать" публику. Назвать это прыжком язык не поворачивается. Не в такт, мимо всего, на прямых ногах, как будто лужицу перепрыгнула в платьице. Когда смотрели этот момент, умирали от смеха, - рассказывает Анастасия Чаадаева.

Сейчас участники SEPTERIA вовсю выступают, работают над новыми композициями и ездят с турами по России.

В этот раз оценивать мастерство музыкантов будут председатель жюри музыкант и продюсер Игорь Сандлер, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, заслуженный артист РФ, лауреат премии «ТЭФИ» Александр Левшин и композитор, продюсер Марина Калиниченко

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Время удивлять: на «Площади Согласия» – группа DAHAKA

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Телезрители выберут любимую группу на «ПлощадиСогласия»: голосование началось

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse