Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Главные люди в жизни Эльдара Рязанова

Скончался режиссер Эльдар Рязанов
Знаменитый режиссер скончался в ночь на понедельник, 30 ноября.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года. Его родители - Александр Семенович и Софья Михайловна - в 20-х годах жили в Тегеране и работали в Советском торгпредстве Персии. Но, когда пришло время рожать сына, Софья Михайловна предпочла уехать в Самару, к ближайшим родственникам. А спустя месяц после рождения мальчика, она увезла малыша в Москву.

Увы, отношения родителей будущего кинорежиссера были недолгими – в 1930 году семья распалась. Позднее отец женился на другой женщине, а Эльдар с семи лет жил с матерью и отчимом.

С юных лет Рязанов зачитывался приключенческими романами. Так появилась мечта стать писателем и путешествовать по миру. После школы Рязанов даже отправил письмо в Одесское мореходное училище. Но ответ так и не пришел, поэтому в компании друга Эльдар любопытства ради поехал поступать во ВГИК на режиссерский факультет. И его зачислили.

На режиссерском факультете молодой Рязанов познакомился с первой супругой Зоей Фоминой. В 1951 году у них родилась дочка Оля - единственный ребенок Эльдара Рязанова. Как позднее вспоминала Ольга, у нее было счастливое детство – отец успевал уделять внимание не только работе, но и воспитанию девочки. Вместе они любили кататься на лыжах и коньках, а в теплое время года всей семьей уезжали на курорты.

К слову, Эльдар Александрович обожал проводить время со своим единственным внуком Димой. Сейчас Дмитрий работает на одном из ТВ-каналов и, как отмечают близкие, очень похож на своего дедушку в молодости.

Вместе Зоя и Эльдар прожили 22 года. Последние годы супружеской жизни сопровождались многочисленными конфликтами. В итоге Рязанов ушел из семьи и женился на редакторе «Мосфильма» Нине Скуйбиной. Первая супруга сильно переживала разрыв, не желала общаться с мужем и какое-то время даже запрещала видеться ему с ребенком.

Тем не менее, по словам людей из близкого окружения режиссера, совместные годы жизни с Ниной Скуйбиной были для него одними из самых счастливых. Именно в это время Рязанов снял свои лучшие фильмы - «Ирония судьбы...», «Служебный роман», «Гараж». Но семейную идиллию прервало несчастье – в 1993-м у Нины обнаружили рак. Через год она скончалась.

После смерти второй жены Рязанов заявил: «Больше не женюсь! Никто не заменит мне Нину». Однако спустя полгода после похорон супруги Эльдар Александрович сблизился с журналисткой Эммой Абайдуллиной. Они познакомились в 1987 году на международном кинофестивале в Москве, где Эмма Валерьяновна брала у режиссера интервью. Поженилась пара в 1995 году. В последние годы Эмма нигде не работала и посвятила себя мужу – занималась редактированием его статей, помогала работать над сценариями. Она была рядом с супругом до дня его смерти.