Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На связи с народом

Развлечения
На связи с народом
Алла Михеева — спецкор «Острого репортажа» в «Вечернем Урганте». Ее репортажи носят вовсе не острый, а шутливый характер / Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Новый сезон телепрограммы «Вечерний Ургант». не обойдется без рубрики «Острый репортаж». Ее ведущая Алла Михеева рассказала, что покажет рубрика в новом сезоне.

Непосредственная Алла Михеева в шоу «Вечерний Ургант» на Первом отвечает за «связь с народом». Ее «острые репортажи» — это наивные и смешные вопросы, которые у собеседников вызывают желание честно отвечать на них. На такую же реакцию рассчитывала и корреспондент «Вечерки», беседуя с Аллой.

— Алла, соскучились по программе за лето? Где удалось побывать в отпуске?

— Конечно, соскучилась! У нас есть знаменитый хештег #семьяВУ. И как это бывает, после долгого проживания в семье хочется уехать в далекие края, чтобы потом обязательно вернуться в родное гнездышко. Ну а летом я ездила в Америку, в мало кому известный город Лос-Анджелес (смеется). Учила английский. Но чтобы оставаться патриоткой, не выучила его. Поняла, что на родном языке шутки получаются искрометнее. И если в Америке я училась, то в Греции решила отдохнуть.

— На отдыхе происходили события, когда возникало желание срочно снять острый репортаж?

— Однажды, когда мы шли на лодке на остров Сифнос, нас сопровождали дельфины. Я вспомнила, что участвовала в шоу «Вместе с дельфинами», и так захотелось прыгнуть в эту водицу морскую! Но я подумала, что рано погибать «Острому репортажу».

— Вы нам запомнились и в «Ледниковом периоде», где в паре с Максимом Марининым заняли призовое место. Как выдержали такую нагрузку?

— Боюсь, что нагрузку пришлось выдержать олимпийскому чемпиону Максиму Маринину. И хотя я легкая, он был счастлив, когда этот период закончился.

— Вы занимались спортом? Откуда такая подготовка?

— Я с трех лет занималась горными лыжами.

— Риск — это ваше, да?

 — Более того, я экстремальный человек.

— А вас легко втянуть в какуюто авантюру?

— Конечно! Вот, например, недавний случай, о котором вы узнаете первой. В спортклубе мой тренер предложил поучаствовать в споре: каждый должен подняться на эскалаторе (тренажер, работающий по принципу беговой дорожки: нужно подниматься по ступенькам. — «ВМ») до того этажа, на котором он живет. Я согласилась. А потом вспомнила, что живу высоко, практически на небе. Вот думаю, как выходить из ситуации…

— Ждать ли зрителям в новом сезоне неожиданных тем в острых репортажах?

— У нас каждый репортаж неожиданный и необычный. Например, мы едем на фестиваль «Праздник топора» в Томск, а снимаем «Большую бард-рыбалку». Почему отменился фестиваль «Праздник топора», мы подробно говорить не будем... По причине дизентерии.

Массовой! Хотим еще прокатиться в плацкартном вагоне до Анапы, снять прекрасный репортаж: передать запах вкусной курицы-гриль, вареных яиц...

Помимо «Вечернего Урганта», мы вас сможем где-то увидеть в новом сезоне?

— Например, в спектакле «Сказки на ночь от Кая и Герды» в Международном доме музыки. А также с папой на порогах на Алтае.

— Вы еще и сплавляетесь?

— С детства. У нас вся семья такая — спортивная, экстремальная… И добрая.

СПРАВКА  

Алла Андреевна Михеева — актриса и телеведущая. Родилась 7 февраля 1989 года в Молодогвардейске Луганской области. C 2005 по 2007 год работала на Пятом канале, с 2010-го — актриса музыкально-драматического театра «Буфф». В 2009 году состоялся ее кинодебют в фильме «Золотое сечение». В 2012 году Алла Михеева стала ведущей рубрики «Острый репортаж» в программе «Вечерний Ургант».

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты