Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Фестиваль восточной культуры прошел в столице

Развлечения
Фестиваль восточной культуры прошел в столице
Художница из Сирии Аззи Рул у выставки своих картин провела мастер-класс по символам Востока / Фото: Марина Чашина, специально для «Вечерней Москвы»
Во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошел фестиваль арабской культуры, на котором дети могли посмотреть выступления восточных артистов, познакомиться с арабскими традициями и ремеслами, поучаствовать в мастер-классах.

В фойе концертного зала художница из Сирии Аззи Рул у выставки своих картин проводит мастер-класс по символам Востока. Она заканчивает Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова и свободно говорит на русском языке.

— Я с детства хотела учиться именно здесь — в Москве, в этом институте, — делится девушка.

В ее небольших картинах много известных достопримечательностей российской столицы. На одной из них — храм Василия Блаженного, написан он в ярких красках. Московским школьникам она рассказывает о восточных символах.

— В моей стране часто на картинах изображают Луну, — говорит Аззи. — Она является символом женщины, змея — это символ бессмертия, а солнце — символ силы. После этого она предлагает детям наклеить понравившиеся им картины на лист бумаги и забрать с собой на память.

А по соседству Эльяс Аиоб проводит уроки каллиграфии. Он показывает детям, как правильно писать арабские буквы.

Вскоре начинается концерт: на сцене звучат восточные мелодии. Они помогают лучше узнать самобытную и древнюю арабскую культуру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иван Петров, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:

 «Мой дом Москва» — это не просто разовое мероприятие, это проект, имеющий свои традиции, своего зрителя, интерес к которому растет. Днем арабской культуры мы открыли второй сезон этого прекрасного фестиваля.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты