Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сказочное перевоплощение. Руслан и Людмила вышли на лед

Развлечения
Сказочное перевоплощение. Руслан и Людмила вышли на лед
В субботу, 23 декабря, в столичном дворце спорта «Мегаспорт» состоялась премьера ледового шоу «Руслан и Людмила». Мюзикл на льду поставлен по мотивам сказочной поэмы А. С. Пушкина / Фото: https://navka.show/
В столичном дворце спорта "Мегаспорт" состоялась премьера ледового шоу "Руслан и Людмила" по мотивам сказки А. Пушкина. Продюсером мюзикла выступила олимпийская чемпионка, прославленная фигуристка Татьяна Навка. Она же сыграла и одну из главных ролей - Людмилу. Роль Руслана исполнил известный фигурист Петр Чернышев.

В постановке принимают участие российские и иностранные звезды фигурного катания. Кроме Татьяны Навки и Петра Чернышева, на лед вышли  чемпионы мира Елена Леонова и Андрей Хвалько, чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, чемпион Италии Иван Ригини, чемпион Франции Филипп Канделоро, Артур Гачинский и другие.

- К сожалению, мало людей полностью читали и помнят поэму "Руслан и Людмила",- считает Татьяна Навка. - Мы хотим это произведение донести до зрителей, сделать так, чтобы было интересно детям и взрослым. Когда мы ставили это шоу, я ориентировалась на свою младшую дочь. Мне хочется, чтобы каждый ребенок, посетив наше представление, взял поэму и прочитал ее.

Сказочное перевоплощение. Руслан и Людмила вышли на лед Представление готовили больше годы, в его подготовке задействовано более 1,5 человек / Фото: https://navka.show/

Масштабность шоу придает многочисленный ледовый балет, воздушные гимнасты, парящие надо льдом, и фейерверк.

-Представление мы готовили больше годы, в его подготовке задействовано более 1,5 человек,- рассказал режиссер-постановщик Алексей Сеченов. – В мюзикле много спецэффектов. Даже в лед мы внедрили лампочки.

Во время шоу Татьяна Навка танцует и даже летает, а вот озвучивает Людмилу и поет за героиню певица Ани Лорак.

- Для меня было волнительно озвучивать такое произведение,- призналась Лорак. - Думаю, что я Людмиле подарила какие- то свои качества. На запись ушло более пяти часов. Это прекрасная сказка в преддверии Нового года. Так хочется, чтобы Руслан спасал свою Людмилу, и в конце побеждала любовь. Мне кажется, что именно с таким посылом нужно встречать Новый год.

Сказочное перевоплощение. Руслан и Людмила вышли на лед Представление готовили больше годы, в его подготовке задействовано более 1,5 человек / Фото: https://navka.show/

Музыкальную партию Руслана исполнил Александр Панайотов, а Черномора - Филипп Киркоров. По словам Навки, народный артист России сперва подумал, что ему придется кататься, и это предложение его не воодушевило. Но когда Киркорову сказали, что предлагают озвучить Черномора, он ни на секунду не задумываясь, согласился.

Кстати, Татьяна Навка рассказала о непростых репетициях мюзикла.

- Из- за того, что в столице не так много катков и днем все заняты, нам приходилось репетировать по ночам,- рассказывает она. - Все заканчивалось в 3-5 часов утра. Кто-то ехал отдыхать, другие же шли на работу. Я надеюсь нам удастся передать зрителям весь тот смысл, который мы задумали. После просмотра мюзикла на льду зритель из зала выйдет уже немного другим. Я надеюсь, эта сказка войдёт в каждое сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры театров двух столиц сразятся в импровизационном батле в Москве

Театральные постановки «Путешествия в Рождество» посвятят любимым с детства произведениям

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты