Карта городских событий
Смотреть карту

Почему чем больше ешь, тем больше аппетит

Развлечения
Почему чем больше ешь, тем больше аппетит
Свинина, говядина и курятина… что на самом деле мы покупаем в магазинах? / кадр из трейлера передачи «Вся правда о...»
Секрет этого феномена попытаются раскрыть в передаче «Вся правда о пищевых добавках» на Пятом канале в воскресенье, 13 января, в 11:00.

Ах, хороша колбаска! Только вот мяса в ней нет, с лупой не найдешь. А молоко какое — м-м-м-м! Только это не молоко. Это нечто, не имеющее никакого отношения к коровам, белого цвета, жидкое и… И действительно со вкусом молока! А это что? Ах, майонезик. Сейчас заправим им салатик… Так… И кто бы мог подумать, что вы только что положили в салат не аппетитный соус, а… нефтепродукт, очень напоминающий соус по текстуре…

Кошмар. То, что мы едим, это истинный кошмар. Не всегда, но часто. И на самом деле и под видом корицы, и под видом безобидной приправы хмели-сунели можно купить сегодня такое, что…  А помимо прочего, в этих странных смесях — вкусно пахнущих при этом — полно бактерий, а к тому же встречаются битые камни и кирпичи…

Итак, пришло время серьезных разборок. Почему продукты на прилавках так привлекательны? И почему они так опасны при этом? Что на самом деле прячется под символом «Е»? Как эти волшебные «ешки» сообщают продуктам и сказочный вкус, и цвет, и аромат, а к тому же изрядно продлевают срок их годности? И почему мы в результате расплачиваемся за неконтролируемое поедание этих странных продуктов аллергиями, гастритами и падением иммунитета?

На самом деле надо просто взять себя в руки и научиться разбираться, что есть можно, а что — ни при каком условии. И в передаче «Вся правда о пищевых добавках» расскажут, насколько опасны на самом деле все эти красители, улучшители и усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы, бессовестно возбуждающие в нас желание есть за обе щеки, раскошеливаться раз за разом на новые покупки, обогащая бессовестных дельцов от пищепрома на миллионы.

Создатели программы уверяют, что в результате ее просмотра мы узнаем, как тухлая свинина превращается в свежайшую говядину, какие леденцы категорически нельзя покупать детям и каких «Е» надо бояться, а какие совершенно безвредны. Смотрим — учимся — покупаем — едим без угрозы для жизни.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse