Карта городских событий
Смотреть карту

Шефы покажут, как варить щи

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
Шефы покажут, как варить щи
Шеф-повар Мирко Дзаго, известные рестораторы Аркадий Новиков и Александр Соркин (слева направо) оценят кулинарное мастерство конкурсантов.

Ведущими и членами жюри стали самые авторитетные люди в области кулинарии: шеф-повар Мирко Дзаго, совладелец ряда успешных столичных ресторанов Александр Соркин, а во главе жюри — самый известный ресторатор Аркадий Новиков.

Предварительно прошли отборочные туры, где за право попасть в телеэфир состязались тысяча претендентов из самых разных городов.

Были отобраны сто счастливчиков, которым удалось попасть в телеэфир и продемонстрировать свои способности. Каждый из них приготовил какое-то блюдо, при этом участникам предоставили полную свободу.

На приготовление был дан один час, и пять минут на то, чтобы успеть представить свое творение жюри. Судьи дегустировали блюда конкурсантов, оценивали их, из тысячи претендентов были отобраны 35 участников.

Они прошли два конкурса — на быстроту и на креативность. В итоге остались всего 16 человек, которые и стали участниками этого шоу.

Попав на кухню проекта, они будут сражаться раз в неделю до конца декабря.

И уж тут-то точно будут важны не только скорость в приготовлении блюд, но и битва характеров. И, судя по всему, накал страстей будет только нарастать. Причем каждый участник здесь сам за себя, ведь приз один, но зато какой! Победитель этого проекта, кроме звания первого МастерШефа России, получит миллион рублей! А еще он отправится обучаться в одной из лучших кулинарных школ мира.

Чтобы достичь цели, участникам придется не только подтверждать свои кулинарные таланты, но и демонстрировать творческую жилку и страсть к приготовлению еды, а также доказывать, что и на самой обычной домашней кухне можно творить блюда ничуть не хуже, чем даже в самых изысканных ресторанах.

СТС СУББОТА 21.00

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse