Карта городских событий
Смотреть карту

Скульптуры Андрея Волкова: зарисовки в стали

Развлечения
Скульптуры Андрея Волкова: зарисовки в стали
Скульптор выставки Андрей Волков рассказал «ВМ», в чем заключается уникальность его работ.  / Фото: http://volkovmetalsculpture.com/
С12 марта в театре «Мастерская имени Петра Фоменко» целый месяц можно наблюдать выставку скульптур Андрея Волкова.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Словно они спокойно двигались или шли по своим делам, как вдруг тут чья-то невидимая рука их уменьшала и превратила в сталь. Свинья, ничего не подозревая, вышла из сарая и задумчиво остановилась, не зная, идти ей или нет. Или же человек согнулся с удочкой у озера, и вот уже готовится вытянуть улов, как неподвижно застыл железной скульптурой.

Именно так выглядят скульптуры Андрея Волкова. Он словно фотограф запечатлевает момент, а скульптура является его объемным снимком из стали.

О том, что показано в этих скульптурах и в чем уникальность своих работ, рассказал сам скульптор выставки Андрей Волков.

– Андрей Николаевич, я у Вас видел скульптуры, на которых изображен Шариков, Лев Толстой и Воланд. Вы специализируетесь на литературных мотивах?

– Нет, не только литературные тематики. У меня действительно изображены писатели, в том числе и Лев Толстой в несколько юмористическом уклоне, но в осиновом это зарисовки из жизни и какие-то забавные случаи, которые я наблюдал. У меня можно встретить как городские мотивы, так и деревенские. Дело в том, что я достаточно много провожу времени в деревне и именно она вдохновила меня на множество работ.

– Как называется жанр, в котором Вы работаете?

– Его по разному можно называть. Конечно, это скульптура, но то, чем я занимаюсь, противоречит неким основополагающим правилам, потому что скульптура в традиционном понимании – это что-то лаконичное, объемное, с отсутствием литературщины, а у меня все наоборот, да еще и масса ненужных на первый взгляд деталей.

– Почему Вы называете себя скульптор-сварщик?

– Потому что все мои работы я делаю сварочным аппаратом. Эта техника позволяет решить много инженерных задач, к примеру, изобразить провод, а на проводе сидящую птицу. Много скульпторов работает сварочным аппаратом, к примеру, та же «Рабочий и Колхозница» Веры Мухиной. Я же занимаюсь такой небольшой камерной скульптурой.

– Когда Вы начали этим заниматься?

– Практически после окончания института сначала не умел варить даже толком, спаивал какие-то кусочки металла. Имея диплом художника прикладника по металлу выполнял, в основном, заказы, как например, оформление фонтана, либо люстры.

– Когда Вы поняли, что нужно выставлять свои работы напоказ зрителям? 

– Как изготовлял скульптуру, так и стремился ее показать, потому что делаю я их не для себя, а прежде всего для зрителя.

Побывать на выставке Андрея Волкова и посмотреть его работы в течение месяца могут посетители спектаклей театра «Мастерская имени Петра Фоменко».

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse