Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

С новым "Вием"! Продолжение кинохита будут снимать в Китае

Развлечения
В Москве стартовали съемки фильма "Вий 2: Путешествие в Китай".

Над продолжением самой кассовой отечественной ленты 2014 года работает команда кинематографистов из России и Китая, режиссёрское кресло вновь занял Олег Степченко. "Вечерняя Москва" связалась с продюсером картины Алексеем Петрухиным, рассказавшим о подробностях съёмок.

Алексей Петрухин: Сейчас мы снимаем на "Мосфильме", в шестом и седьмом павильоне. Из Китая к нам приехала группа Jackie Chan JCE, каскадёры и исполнительница главной роли Яо Синтун, которой предстоит сыграть сразу три образа. В проекте снова задействован Джейсон Флеминг, а в начале апреля к актёрскому составу присоединятся Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников. До 10 апреля съёмки будут проводиться на "Мосфильме", после чего съёмочная группа отправится в Китай и Чехию. Договаривались с Тунисом, но пока не очень понятно, когда сможем туда отправиться. Дело в том, что там сейчас напряжённая обстановка и нам не хотелось бы рисковать. Несмотря на то, что государство Тунис обещает нам всестороннюю поддержку и безопасность, всё же страшновато.

"Вечерняя Москва": Предлагалась ли роль Джеки Чану?

Алексей Петрухин: Да, конечно! В плане у него большая роль, но он всё-таки сопродюсер и пока не понимает, хватит ли у него на всё времени. Точного ответа он пока не дал, но заинтересованность в проекте чувствуется - время подумать у него точно есть.

"Вечерняя Москва": Изначально картина называлась "Путешествие в Китай", "Вий" добавился совсем недавно - было ли это запланировано?

Алексей Петрухин: Вы правы, сначала не хотелось выводить Вия на первый план, хотя он и был в сценарии. Мы думали об историях, которые сливались бы в единое целое и со временем поняли, что всё же нужно вынести Вия в название. Это долгосрочная маркетинговая стратегия.

"Вечерняя Москва": В 2014 году "Вий" стал самой кассовой лентой отечественного производства. Как вы думаете, получится ли повторить такой успех?

Алексей Петрухин: Абсолютно уверен в том, что эта картина будет в два раза успешнее - мы делаем все возможное для того, чтобы она была сильнее, мощнее и интереснее. В первом фильме мы были связаны по рукам драматургией. Все прекрасно понимают, что экранизировать Гоголя непросто. К тому же мы хотели заинтересовать молодёжь, сделать его произведение более доступным молодому поколению.

"Вечерняя Москва": Как бы вы могли определить жанр фильма?

Алексей Петрухин: Это приключенческое фэнтези, основанное на четырёх легендах: не только о Вие, но также о появлении чая, железной маске и великом посольстве Петра I в Европу. Но самое главное - это первая картина, которую можно на государственном уровне назвать совместным кинопроизводством России и Китая.

В российский и китайский прокат картина выйдет в 2016 году.

Подкасты