Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Группа «Бардак» выступит на сцене шоу-проекта «Площадь Согласия»

Группа «Бардак» выступит на сцене шоу-проекта «Площадь Согласия»
«Бардак» — группа, играющая умный, но одновременно веселый и ироничный «рок-метал-гранж» / Фото: http://bardak.su
В среду, 24 октября, на сцене уникального шоу-проекта «Площадь Согласия», организованного газетой «Вечерняя Москва» совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, выступит еще один необычный коллектив музыкантов.

В 2012 году в Москве образовался «Бардак» — группа, играющая умный, но одновременно веселый и ироничный «рок-метал-гранж», как ее основатели сами определили стиль. Ими стали вокалист, автор песен и ритм-гитарист Иван Есин, соло-гитарист Алексей Герасимов и барабанщик Евгений Жижикин (которого в 2015 сменил Аргенгс-Кодек Гвела). «У нас в голове бардак из идей, — говорит Иван, — однажды я понял, что с ним просто надо идти на студию и транслировать первое, что приходит на ум».

Привлекательность творчества — в сочетании осмысленной русскоязычной лирики с разноплановой музыкой, ориентированной на западное звучание. Музыканты играючи чередуют в концертных программах «Рок-н-ролльную весну», где романтичный блюз переходит в убойный рок-н-ролл (на что намекает и название), свою версию «Бармалея» Чуковского и, например, кавер на композицию Джо Кокера. «Я давно заметил, что лучше сначала писать музыку, — рассказывает лидер команды, — стихотворение, которое будет написано, плюс-минус размером с «Евгения Онегина», ограничивает, а когда у тебя уже есть мелодия, слова уже рождаются органично».

Группа «Бардак» выступит на сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» Музыканты играючи чередуют в концертных программах «Рок-н-ролльную весну», свою версию «Бармалея» Чуковского и, например, кавер на композицию Джо Кокера / Фото: http://bardak.su

В 2016 году у «Бардака» вышел дебютный EP «Я так решил». Сейчас в записи два полноценных альбома: один — с авторским материалом, второй — собрание переведенных песен зарубежных легенд. Первый сингл со второго альбома Joe Cocker «N'oubliez jamais» («Сделай, как хотел») уже в сети. 

В начале октября в Сочи проходил фестиваль «Арт-Платформа», группа заняла третье место в номинации «Арт-мастер», получила почетный диплом и другие призы. Чтобы поддерживать себя в форме, артисты часто дают концерты. Ближайшие выступления — 28 октября на фестивале «Пока не поздно» в клубе Безумий.    

Музыканты «Бардака»:

Иван Есин

(вокал, гитара)

Окончил факультет журналистики МГУ. Занимался странной непонятной фигней 20 лет, пока не вспомнил, что в мире есть музыка. Теперь играет хард-рок, о чем всегда мечтал, и чувствует себя на своем месте.

Группа «Бардак» выступит на сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» У нас в голове бардак из идей / Фото: http://bardak.su

Вера Копылова

(бэк-вокал)

Решила, что жизнь — это очень серьезно и надо обязательно строить карьеру учителя, но от рок-н-ролла отказаться не смогла. За спиной — 7 лет музыкалки, отличное владение фортепиано и смелость петь наши песни. Редкая удача в наши дни.

Алексей Герасимов

(гитара)

Наш доморощенный Ричи Блекмор, со всеми вытекающими. Невыносим и незаменим. Играл в таких всемирно известных проектах, как «Дороги Осени», «Велес» и ProCent.

Андрей Дюша Зябкин

(бас-гитара)

Наш гениальный мультиинструменталист, которого судьба все время пригвождает к басу. Играл в группах 3-40, «Знак Ветра» и Horo Band. Владеет всеми инструментами мира, но стесняется, поэтому и играет на басу.

Группа «Бардак» выступит на сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» Музыканты играючи чередуют в концертных программах «Рок-н-ролльную весну», свою версию «Бармалея» Чуковского и, например, кавер на композицию Джо Кокера / Фото: http://bardak.su

Аргенгс-Кодек Гвела

(барабаны, перкуссия)

Самый наш обычный друг из старинного русского города — Тулы. Берет уроки у знаменитого барабанщика Игоря Джавад-Задеи, открыл собственную барабанную школу.

Подкасты