Главное
Карта событий
Смотреть карту

Зрители увидят продолжение «Динозавра»

Развлечения
Зрители увидят продолжение «Динозавра»
Съемки картины, которая вновь будет показана на канале НТВ, пройдут в Суздале, Владимире и Москве / Фото: Пресс-служба НТВ

Качественный продукт — он и есть качественный продукт. Когда начали снимать остросюжетную комедию «Динозавр», почему-то сразу подумалось: а ведь оправдается ставка на Андрея Смирнова! Ну просто потому... Потому что не может не оправдаться! Так все и вышло. И особой прозорливости тут не понадобилось: приличный сценарий и отличная актерская игра сделали свое дело. Сегодня «Динозавр» входит в списки лучших фильмов, что совершенно справедливо, и в различных сериальных топах занимает верхние строчки. Показ был оправдан сразу: во время трансляции сериала осенью прошлого года на канале НТВ он стал лучшим эфирным событием недели (со средней долей 16,3% и рейтингом 5,3%, а максимальная доля достигала отметки 19,9%).

И вот «Динозавра» решили продолжить: съемки второго сезона — «Динозавра-2» — начались в Москве. И в центре сюжета снова будут Бриллиант, бывший «медвежатник» Бабушкин (Андрей Смирнов) и его друг Басня (Александр Панкратов-Черный). Кроме того, в фильме собрались и иные звезды — Валерий Баринов, Михаил Жигалов, Галина Петрова, Александр Олешко, молодые актеры театра и кино Евгений Миллер и Анна Васильева, а также австрийский актер Вольфганг Черни.

В первом сезоне зрителям была рассказана история «медвежатника» Бриллианта. Просидев основную часть жизни в местах не столь отдаленных, Бриллиант сбежал из тюрьмы, узнав, что на свободе у него есть сын и внучка, которым срочно нужна помощь. 

— Но продолжение нашей картины будет еще более непредсказуемым с еще более неожиданными поворотами сюжета, — уверен режиссер-постановщик Олег Компасов. — Наши герои откроются зрителям с новых сторон.

В новом сезоне Бриллиант ловит рыбу, наслаждаясь жизнью в купленном доме за городом. Предложение стать консультантом следственного комитета он не особо прельщен: помочь родным — легко, а работать на систему — уж увольте. Но тут вдруг Басня предлагает ему вспомнить старое и открыть дверь со сложным замком. А чем это не бизнес? Друзья открывают фирму по открытию дверей, но, увы, это мирное дело спать спокойно им не даст...

Между тем герой Смирнова изменился. Так считает сам Смирнов:

— Бабушкин теперь ведь свободный человек, у него есть работа и семья. Но ему пригодятся старые навыки и профессиональные способности...

Съемки картины, которая вновь будет показана на канале НТВ, пройдут в Суздале, Владимире и Москве. Планируется снять десять серий. 

Подкасты
Эксклюзивы