Главное
Карта событий
Смотреть карту

Последняя битва супергероев: впечатления от фильма «Мстители: Финал»

Развлечения
Последняя битва супергероев: впечатления от фильма «Мстители: Финал»
В прокат фильм «Мстители: Война бесконечности» должен выйти 23 апреля в США, а 3 мая – в России / Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

В рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ) 23 апреля состоялась премьера фильма «Мстители: Финал».

Счастливчики, которые попали на этот сеанс, увидели киноленту на день раньше, чем это могли сделать поклонники комиксов во всем мире. В кинозал приглашали исключительно VIP-гостей кинофестиваля. Достать билеты в кассах было невозможно, чем и воспользовались мошенники. На различных сайтах появились предложения по 100–150 тысяч рублей, якобы гарантирующие проход в кинозал.

Ажиотаж понятен: фильм Энтони и Джо Руссо расставляет все точки в истории борьбы супергероев вселенной Marvel с суперзлодеем Таносом. Напомним, предыдущий фильм серии завершился тем, что число «Мстителей» сократилось вдвое. Произошло это потому, что Танос собрал все камни бесконечности. Эти артефакты позволяют злодею управлять временем, пространством, сознанием, превращать все живое в пыль всего лишь по щелчку пальцев. Озадаченные поклонники фантастической истории целый год гадали и спорили: могут ли вернуться уничтоженные герои, победят ли Таноса оставшиеся в живых? Поэтому финальная кинолента стала едва ли не самой ожидаемой премьерой 2019 года.

Последняя битва супергероев: впечатления от фильма «Мстители: Финал» Костюм Железного человека увидите точно. Жаль, не исполнителя этой роли — Роберта Дауни-младшего / Кадр из фильма «Железный человек»

Трейлер интерес фанатов только лишь подогревал. Например, было ясно, что дела у филантропа и миллионера Тони Старка, или по-другому Железного человека, идут скверно. Он записывает на видео трогательное прощание, адресованное любимой. До конца было не ясно, что же будет с супергероем в итоге.

Впрочем, дуэт Руссо в финальной части «Мстителей» без зазрения совести играет на чувствах фанатов. Запутанная история с путешествиями во времени держит в напряжении зрительный зал до самых титров. Об этом свидетельствуют отзывы счастливчиков, первыми посмотревших ленту. Они предупреждают: концовка «Мстители: Финал» не будет безмятежной.

ПЕРЕНОС ДАТЫ

Несколько российских сетей кинотеатров обратились в Министерство культуры с просьбой показать фильм «Мстители. Финал» в день мировой премьеры 25 апреля. Но перенос даты выхода киноленты оказался невозможен. В России фильм будет демонстрироваться с 29 апреля.

Читайте также: Билеты на «Мстителей» разыграют среди пассажиров московского метро

Подкасты