Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Анна Нетребко предлагает уволить всех из Большого театра

Развлечения
Анна Нетребко предлагает уволить всех из Большого театра
В Вене закончилось триумфальное шествие «Евгения Онегина», собравшего чуть ли не всех самых известных в Европе российских оперных звезд. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

- Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода.  А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра", - заявил Дмитрий Хворостовский.

Анна Нетребко была более категорична:

- Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову, - высказалась артистка.

После ярких комментарий в адрес Большого, участники концерта вернулись к рассказу о предстоящем выступлении на Красной площади, в сопровождении Госоркестра имени Светланова под управлением Константина Орбеляна. 

- В первом отделении будет звучать музыка одного из юбиляров этого года — Джузеппе Верди, 200-летие которого отмечают по всему миру. Я исполню фрагменты опер композиторов-веристов и Чайковского, - отметила Анна.

Хворостовский пояснил, что Анна выбрала новые для нее произведения, которые до этого она исполняла мало. Кульминацией вечера станет финальный дуэт Онегина и Татьяны из "Евгения Онегина".

- Совсем недавно я был свидетелем и участником победного дебюта Ани в роли Татьяны в Венской опере. Я счастлив и горд, что был ее первым Онегиным, и очень рад, что Аня выбрала этот дуэт для заключения, я думаю, это будет просто потрясающе, – отметил знаменитый оперный баритон. 

Подкасты