Карта городских событий
Смотреть карту

На сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» выступит группа DAHAKA

Развлечения
На сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» выступит группа DAHAKA
Участники группы DAHAKA. Слева направо: барабанщик Евгений Стадниченко, вокалист Игорь Рудаков, бас-гитарист Антон Макаров и гитарист Алексей Архангельский  / Фото: предоставлено участниками группы DAHAKA
В среду, 4 апреля, участником уникального шоу-проекта «Площадь Согласия», организованного «Вечерней Москвой» совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, станет группа DAHAKA.

Группа существует уже около восьми лет, дата ее основания – весна 2010 года. Свое необычное название коллектив получил в честь персонажа одной из компьютерных игр.

Сначала участники группы DAHAKA отталкивались от истоков американской сцены, но в ходе долгой работы и творческих поисков музыка коллектива очень изменилась, получила собственное многогранное и современное звучание.

Основная часть композиций DAHAKA - на английском языке, но музыканты не боятся экспериментов, и с некоторых пор у группы начали появляться песни на русском.

Сами артисты говорят, что не гонятся за музыкальными титулами и регалиями, отмечая, что творчество для них – не спорт, а способ, которым они выражают себя в этом мире.

- Музыка - это путь, а не Диснейлэнд, где записав один трек, ты просыпаешься знаменитым. Проходя этот путь, мы становимся мудрее, но по-прежнему сохраняем детскую непосредственность. Именно она помогает продолжать творить, а значит бороться с обыденностью. Для нас важнее всего видеть горящие глаза друг друга, когда рождается новая песня. Именно в этот момент мы чувствуем себя сильными и счастливыми, а обиды и проблемы растворяются, - рассказывают музыканты.

На сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» выступит группа DAHAKAСлева направо: барабанщик Евгений Стадниченко, бас-гитарист Антон Макаров, вокалист Игорь Рудаков и гитарист Алексей Архангельский / Фото: предоставлено участниками группы DAHAKA

По их словам, в лирике группы уживаются нежность и агрессия, боль и дурачество, космос и банальные бытовые проблемы, а музыка – вдохновляет, сочувствует и заряжает светлой энергией.

В ближайших планах участников группы – выступление на нескольких музыкальных фестивалях.

Сейчас в коллективе четыре музыканта:

Игорь Рудаков (вокал) окончил музыкальную школу №36 имени Стасова по классу фортепиано, а вот высшее образование получил по специальности Мировая Экономика. Игорь увлекается футболом (болеет за сборную Португалии), античной историей и любит готовить блюда средиземноморской кухни. Считает, что Земля плоская и идеальное место для жизни на этой планете- остров Крит.

Дома у вокалиста группы DAHAKA живут кошки Кузя и Венечка.

[AUDIO=1]

Бас-гитарист Антон Макаров, напротив, получил классическое музыкальное образование, однако в какой-то момент понял, что ему интереснее рок. Любит книги и фильмы со смыслом, предпочитает отдыхать на море. Любимые животные -собаки.

На сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» выступит группа DAHAKAСлева направо: барабанщик Евгений Стадниченко, вокалист Игорь Рудаков, гитарист Алексей Архангельский и бас-гитарист Антон Макаров / Фото: предоставлено участниками группы DAHAKA

Барабанщик Евгений Стадниченко родился в украинском городе Днепропрудное, там же учился на дизайнера интерьеров. Позже переехал в российскую столицу и уже там решил найти единомышленников для создания музыкальной группы.

Раньше увлекался рисованием, но позже решил посвятить все свои силы музыке.

Сейчас играет не только в группе DAHAKA, но и в коллективе 7раса, а также работает во множестве коллективов как сессионный музыкант.

Коллеги по группе говорят, что Евгений- ходячая кладезь анекдотов и устного народного творчества.

[AUDIO=2]

Гитарист Алексей Архангельский, в копилке которого работа во множестве андеграундных метал-коллективов, занимался в музыкальной школе по классу барабанов, а вот университет, как и Игорь Рудаков, окончил по специальности, которая с музыкой не связана.

На сцене шоу-проекта «Площадь Согласия» выступит группа DAHAKAСлева направо: барабанщик Евгений Стадниченко, бас-гитарист Антон Макаров, вокалист Игорь Рудаков и гитарист Алексей Архангельский / Фото: предоставлено участниками группы DAHAKA

Еще один интересный факт биографии Алексея - когда музыканту было 20 лет, он выступал на разогреве у Мэрлина Мэнсона в составе группы Invectiva в Ледовом Дворце.

Помимо игры на музыкальных инструментах занимается продюсированием и битмэйкингом. Увлекается спортом и воркаутом. Любит собак.

Членами жюри проекта, которые будут направлять участников и указывать им их сильные и слабые стороны, в этот раз будут гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, Заслуженный артист РФ Александр Левшин, музыкант группы «Автограф» Леонид Гуткин и председатель комиссии, музыкальный продюсер Игорь Сандлер

Смотрите выступление группы DAHAKA в эфире сетевого вещания «ВМ» 4 апреля в 20:00!

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Телезрители выберут любимую группу на «ПлощадиСогласия»: голосование началось

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse