Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Театр на Малой Бронной откроет сезон премьерами

Развлечения
Театр на Малой Бронной откроет сезон премьерами
Директор Фонда им. Соломона Михоэлса Светлана Доля и худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов на пресс-конференции в ТАСС / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

21 октября состоялась пресс-конференция с художественным руководителем Театра на Малой Бронной Константином Богомоловым, который рассказал о премьерах нового сезона. В этой должности он недавно — всего полгода. Амбиции на будущее, как говорит сам режиссер, у него и у всего коллектива — грандиозные.

Малая Бронная, дом 4. Это место имеет особую театральную историю и атмосферу. До середины прошлого столетия здесь располагался Еврейский театр во главе с режиссером Соломоном Михоэлсом, который отдал десятилетия своей жизни на совершенствование сценического искусства в этой точке на карте Москвы. Сегодня создан фонд развития современного театра, названный в его честь.

С рассказа о плодотворном сотрудничестве с ним и началась встреча. В ближайшем будущем будет учреждена премия имени Соломона Михоэлса за выдающиеся достижения в области современного театра. Первое награждение лауреатов состоится в июне следующего года.

Театр также обновит линейку детских спектаклей в рамках программы «Большие режиссеры — маленьким зрителям».

Первой премьерой для семейного просмотра станет постановка Олега Долина по сказке Карло Гоцци «Женщина-змея». Ожидается детская премьера от Филиппа Григорьяна по пьесе белорусского драматурга Павла Трешко «Лунная масленица», ведутся переговоры с Андреем Бартеневым. Худрук акцентирует внимание на том, что эти постановки продуманы для семейного просмотра и отсидеться во время спектакля в буфете родителям теперь не удастся.

— Из ближайших премьер: Максим Диденко ставит знаменитый текст Владимира Сорокина «Норма» совместно с мастерской Брусникина. В конце ноября на Малой сцене представим «Слово о полку Игореве». Вслед за этим я выпущу свой первый спектакль на сцене театра, руководителем которого я относительно недавно стал. Это будут «Покровские ворота». Еще ожидается премьера от Александра Молочникова — «Тарас Бульба». Вслед за ним Владислав Наставшев приготовил для зрителей новую постановку «Темные аллеи» по произведению Ивана Бунина, — рассказал о планах худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Большинство этих премьер пройдет на сцене театра на Яузе. Труппа переедет туда в январе из-за ремонта родной сцены на ближайшие два года.

СПРАВКА

Константин Богомолов родился 23 июля 1975 года в Москве в семье кинокритиков Юрия Богомолова и Ольги Ульяновой. Он участник литературной мастерской Ольги Татариновой «Кипарисовый ларец», а также лауреат премии Олега Табакова за «Оригинальное прочтение отечественной классики» и премии Олега Янковского «Творческое открытие».

Читайте также: Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Подкасты