Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хабенский снимается в новом фильме, и это – не ремейк!

Развлечения
Хабенский снимается в новом фильме, и это – не ремейк!
Константин Хабенский на съемках фильма «За час до рассвета»

Пока поклонники напряженно ждут премьеры «Метода–2», Константин Хабенский, успевший сменить образ следователя-маньяка на Троцкого и сыграть массу других ролей, занялся съемками в остросюжетной исторической драме «За час до рассвета».

Сразу оговоримся: это вовсе не ремейк известного двухсерийного фильма с аналогичным названием! «За час за рассвета», появившийся на экранах в 1973 году, блистал актерским составом — Армен Джигарханян, Александр Лазарев-старший, Светлана Немоляева — был снят по заказу Гостелерадио Арменфильмом, и всех, кто более-менее знал историю, просто поразил, пошутим, качеством ее искажения. Например, взятую за основу пьесу Иосифа Прута «Князь Мстислав Удалой» подкорректировали во время съемок, не учитывая массы исторических фактов. Яркий пример: действие картины происходит поздней осенью 1920 года, мифический генерал Дроздов рвется на соединение с Деникиным и собирается пробиться к Колчаку, хотя Деникин еще весной 1920-го отбыл в Константинополь, передав власть Врангелю, а Колчак к этому моменту был уже мертв почти год.

Тем не менее это — к слову. Итог, важный для нас, — это не ремейк, а оригинальный фильм с неудачно (пока?) повторенным названием. Сюжет картины таков: в 1946 году лейтенант Денис Журавлев (его играет Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Начальником его становится крайне неприятный тип — майор Шумейко. Его-то и играет Хабенский. Он неспроста имеет прозвище Сатана — характер у Шумейко ужасный, однако задачи он умеет решать на раз. Между тем подкрепление милиции необходимо. В городе орудует банда некоего Клеща. Бандиты хитры, но не прост и Журавлев, предлагающий применить непростой, точнее сказать, неординарный план действий. Да только скоро станет совершенно понятно, что та война, что происходит в мирное время, не уступает войне настоящей по подлости. Ведь на ней враги умеют прикидываться друзьями… Кроме Бурковского и Хабенского, в фильме снимаются Артур Смольянинов, Артур Ваха, Максим Белбородов, Алена Михайлова и Агния Дитковските.

Фильм планирует показать канал НТВ, а до телеэфира он будет эксклюзивно показан на more.tv.

Читайте также: Центр театра и кино Никиты Михалкова перезапускает пятые «Метаморфозы»

Подкасты