Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Таксист» и «Звук металла»: какие фильмы выйдут в прокат 24 июня

Развлечения
«Таксист» и «Звук металла»: какие фильмы выйдут в прокат 24 июня
Фото: Звук металла, 2019 год

Четверг в российских кинотеатрах — день премьерный. 24 июня большой экран представит зрителям ретротриллер «Таксист», российские фильмы «Бендер: Начало» и «Проклятый чиновник», музыкальную драму «Звук металла», чудесный мультфильм «Рок Дог — 2», биографический триллер «Мейер Лански», комедию «Жвалы» и «Оскар-92»: Короткометражные фильмы».

Открывает обзор ретротриллер режиссера Мартина Скорсезе «Таксист». Главные роли в фильме блистательно исполнили Роберт Де Ниро и Сибилл Шепард, которая получила приглашение волею случая. А роль таксиста прочили Аль Пачино, но тот отказался. В итоге сложился тот самый судьбоносный дуэт, который сделал ленту шедевром.

Фильм был снят в 1975 году всего за четыре месяца. Правда, это вовсе не значило, что актерский труд был выстлан лепестками роз. Так, Де Ниро в течение целого месяца, вживаясь в роль, по двенадцать часов сидел за рулем, а в «свободное время» изучал проявления различных психических заболеваний.

И еще одна «деталь», так сказать, на злобу дня. В сценарии Пола Шредера несколько отрицательных героев были афроамериканцами. Режиссер посчитал, что это могут воспринять как проявление расизма и потребовал сделать этих персонажей белыми. Сценарист согласился.

Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это — ад нового времени, Нью-Йорк. Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит город от вековой грязи. А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.

Юных зрителей большой экран порадует вышедшим продолжением мультфильма «Рок Дог». Во второй части знаменитый пес Боуди и его веселая рок-группа возвращаются. Музыканты уже представили миру свои песни, но останавливаться на достигнутом не собираются. Ребята готовы к грандиозному турне, в котором обретут настоящую славу. Но, как оказалось, у популярности есть и обратная сторона. Смогут ли друзья остаться самими собой, когда их имена будут на устах у всего мира?

Семейная австралийская лента «С счастье» расскажет взрослым и детям историю девочки с безграничным оптимизмом и уникальным взглядом на мир. Двенадцатилетняя рыжая Кэндис в школе знакомится со странным новеньким, заявляющим, что он пришел из другого измерения. Эта встреча вдохновляет ее на поиск счастья, которого так не хватает ее семье.

Две российские ленты, которые стартуют в прокате 24 июня, претендуют на звание комедийных. Первая, с Сергеем Безруковым в главной роли, оправдывает жанр уже названием — «Бендер: Начало». Зрителю предстоит перенестись в 1919 год, где судьба столкнула юного идеалиста Осю с турецким подданным аферистом Ибрагимом Бендером. И никогда бы честный Ося не связался с таким хитроумным мошенником, если бы их не объединила невероятно опасная авантюра — охота за царской реликвией, драгоценным жезлом, заполучить который также не прочь местные бандиты и белые офицеры.

В череде головокружительных приключений Ося вынужден учиться у Ибрагима обаятельной лести, деликатному обману, пленительному шантажу и грубой силе. И все это — будучи влюбленным в самую чистую девушку города. Так начинает складываться портрет легендарного великого комбинатора и любимца женщин Остапа Бендера-Задунайского.

Второй фильм — «Проклятый чиновник» — расскажет зрителю удивительную историю о том, как нехорошо обижать старших. Ведь неизвестно, какими они обладают сверхъестественными возможностями. Проклятие «безобидной бабульки» сбывается. И теперь жуликоватый чиновник не может брать взятки: деньги просто сгорают у него в руках. И это накануне получения самой большой взятки в его жизни. Если чиновник в течение суток не снимет проклятие, его ждет жестокая расправа.

Продолжит комедийную линию завершающих июнь премьер французская фантастическая лента «Жвалы». Два незадачливых приятеля обнаруживают в багажнике украденной машины огромную муху и решают выдрессировать ее, чтобы ограбить банк. В поисках укромного места для ее тренировок они встречают немало чудаков и попадают в самые безумные передряги.

Комедия абсурда режиссера Квентина Дюпье снята в духе «Тупого и еще тупее». Все, чтобы не делали неразлучные друзья Клошар Маню и Жан Габ, за гранью здравого смысла. Начиная от доставки чемодана в краденой машине, заканчивая воспитанием той самой мухи.

Одна из самых ожидаемых премьер недели — музыкальная драма «Звук металла».

Blackgammon — панк-металлическая группа, сколоченная барабанщиком Рубеном и его боевой подругой Лу. Бывший наркоман, завязавший с пагубной зависимостью, во время выступления неожиданно слышит, что ударные издают не фирменный саунд, а глухой гул. Это был первый симптом неотвратимой потери слуха. И Рубен отправляется в уединенную обитель людей с глухотой, чтобы самому научиться быть глухим.

Зрителю предстоит пройти вместе с героем очень непростой путь от осознания потери одного из ключевых чувств до принятия данных обстоятельств. Это дорога отчаяния, гнева, боли, страха и упокоения. Фактически, сталкиваясь с подобными проблемами, возможно, каждый проходит именно такой путь.

Режиссеру фильма удалось заглянуть по ту сторону жизни глухонемых людей, обнажить их проблемы и, что самое главное, рассказать всему миру о том, насколько раним их мир.

В американском независимом кино фильм был достойно оценен сразу в трех категориях: лента была признана «Лучшим дебютным фильмом», приз Independent Spirit Awards за «Лучшую мужскую роль» получил исполнитель главной роли Риз Ахмед, а награда «Лучшая мужская роль второго плана» была отдана Полу Раджи.

Биографический криминальный триллер «Мейер Лански» снят о легенде американской мафии. С ним считались все преступные синдикаты и даже Аль Капоне. Ему, конечно, есть что рассказать. Тот, кто сумеет разговорить скандально известного главу «корпорации убийств», получит эксклюзив на миллион долларов. Но пойдет ли на это Мейер Лански и чьи головы полетят, если он все-таки заговорит?

А завершает обзор драма «Оскар-92»: Короткометражные фильмы». Фильм о самом непростом времени для самой заветной статуэтки американского кинематографа. 2020 год во многих события внес свои существенные коррективы. 92-я премия «Оскар» не стала исключением: ее отменяли, переносили, меняли правила проведения и формат. Так или иначе, но вручение заслуженных наград состоялось. И сегодня российскому зрителю предлагается посмотреть самые лучшие, по мнению Американской киноакадемии, короткометражные фильмы 2020 года.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse