Карта городских событий
Смотреть карту

Туристам обещают миллион впечатлений от посещения двух российских столиц

Туристам обещают миллион впечатлений от посещения двух российских столиц
Фото: Pixabay

24 июня, в четверг, в рамках проекта Moscow Travel Hub состоялась встреча представителей туриндустрии. Участники дискуссии обсудили новые проекты этого лета.

Первую часть мероприятия посвятили презентации совместного продукта Москвы и Санкт-Петербурга «Два города — миллион впечатлений».

Представители отелей и одной из туристических компаний, которые уже подключились к программе лояльности для путешественников, поделились опытом с коллегами и будущими партнерами.

— В Москве и Санкт-Петербурге планируем в ближайшие годы расширить сеть наших отелей. А так как гостиничный бизнес переживает трудный период, как и вся туриндустрия, мы решили, что благодаря проекту турпоток может восстановиться. Конечно, о деловых поездках пока речь не идет. Сейчас скорее цель — привлечь внутреннего туриста, который только начинает раскачиваться, — пояснил старший директор по дистрибуции одного из гостиничных операторов Антон Коронелли.

В рамках проекта уже составили событийный календарь, который достаточно насыщен что в одном, что в другом городе. Регулярно проводят фестивали, уличные и спортивные мероприятия, но все это остается вне поля зрения туристов. Именно поэтому сейчас идут активные обсуждения с туроператорами, которые смогут предлагать маршруты гостям из регионов и других стран.

— Такие проекты вдохновляют всех участников. Две столицы — главное направление для путешествий, которое получит успешное развитие, — говорит менеджер одной из крупных туристический компаний Наталья Козлова.

Помимо организаторов и участников совместного проекта Москвы и Санкт-Петербурга выступили представители московских площадок, среди которых были Московская канатная дорога, Политехнический музей, технологический кластер «Сколково», Мосгорпарк, Музей современного искусства. Они презентовали свои продукты и недавно запущенные проекты, которые могли бы быть интересны как туристическим агентствам и гостиничному бизнесу, так и участникам новой программы «Два города — миллион впечатлений».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Нефедова, начальник управления по развитию образовательного туризма, куратор проекта «Два города — миллион впечатлений»:

— Мы хотим развивать туристический потенциал в регионах. Столичный Комитет по туризму в прошлом году подписал 85 соглашений со всеми субъектами России. В рамках сотрудничества с Санкт-Петербургом запустили программу «Два города — миллион впечатлений». Цель проекта — посещение туристами за одну поездку сразу двух городов.

На сервисе RUSSPASS есть уже семь доступных туров на выбор. Мы открыты к сотрудничеству и будем рады рассмотреть интересные площадки или предложения партнеров для включения в наш проект.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse