Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Проще, чем кажется: как выбрать мясо для шашлыка

Сюжет: 

Проще, чем кажется
Финансы
Продавщица московской ярмарки Алена Байда предлагает говядину на выбор
Продавщица московской ярмарки Алена Байда предлагает говядину на выбор / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Мясо свинины решило порадовать покупателей. Его стоимость снизилась за прошлый месяц на 12 процентов. А вот курица, напротив, снова выросла в цене. «Вечерняя Москва» узнала, что будет со стоимостью мяса в ближайшее время.

Эксперты считают, что цены будут зависеть от показателей производства на внутреннем рынке. Сейчас предложений на свинину стало больше, чем раньше — на это повлияло сокращение импортных поставок, поэтому отечественные производители увеличили объемы.

— С курицей дела обстоят хуже. Сейчас цена килограмма составляет около 270 рублей. А свинины — в районе 225 рублей. Летом спрос на курицу растет. На свинину же падает. Ведь бум пикников прошел. Думаю, в июле цены на курицу могут снизиться на 5–7 процентов, — рассказал экономист Александр Цапликов.

Что касается остальных видов мяса — говядины, баранины, то ожидать снижения цен не стоит. Большую часть говядины нам поставляют из Бразилии, Аргентины, а логистика дорожает с каждым месяцем. На баранину спрос не такой большой, поэтому производят ее не в таких количествах, как свинину или курицу.

— Если хотите немного сэкономить, то советую приобретать либо нашу говядину, либо из Белоруссии. Она дешевле и ничуть не хуже по качеству. Килограмм нашей говядины сейчас стоит в районе 800 рублей, — отметил эксперт.

Лучше покупать мясо в специализированных мясных магазинах или на рынках — там и кусочек можно выбрать получше, и продукция свежее.

— На мясе не должно быть пятен, запах должен быть свежим, натуральным. Важно, чтобы оно хранилось в холодильнике. Если говорить о курице, то у нее должны быть белые или розовые прожилки — это признак здорового мяса. Если речь о говядине, то мясо не должно быть темным, а жир — желтым. Резкий запах свидетельствует о том, что мясо старое или испорченное, — добавил эксперт.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, диетолог:

— Тем, кто на диете, я советую аккуратно относиться к употреблению мяса. Лучше всего выбирать курицу и именно отваривать ее, а не жарить. Свинина, говядина и баранина являются более калорийными видами мяса, поэтому лучше либо отказаться от их употребления, либо принимать не более 150–200 граммов в день.

Как выбрать мясо для шашлыка

КСТАТИ

Из московских больниц после прохождения курса лечения от ботулизма выписано 177 человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве. Всего 301 человек с таким заболеванием оказались в российских больницах.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.