Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Проще, чем кажется: как выбрать мясо для шашлыка

Сюжет: 

Проще, чем кажется
Финансы
Продавщица московской ярмарки Алена Байда предлагает говядину на выбор
Продавщица московской ярмарки Алена Байда предлагает говядину на выбор / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Мясо свинины решило порадовать покупателей. Его стоимость снизилась за прошлый месяц на 12 процентов. А вот курица, напротив, снова выросла в цене. «Вечерняя Москва» узнала, что будет со стоимостью мяса в ближайшее время.

Эксперты считают, что цены будут зависеть от показателей производства на внутреннем рынке. Сейчас предложений на свинину стало больше, чем раньше — на это повлияло сокращение импортных поставок, поэтому отечественные производители увеличили объемы.

— С курицей дела обстоят хуже. Сейчас цена килограмма составляет около 270 рублей. А свинины — в районе 225 рублей. Летом спрос на курицу растет. На свинину же падает. Ведь бум пикников прошел. Думаю, в июле цены на курицу могут снизиться на 5–7 процентов, — рассказал экономист Александр Цапликов.

Что касается остальных видов мяса — говядины, баранины, то ожидать снижения цен не стоит. Большую часть говядины нам поставляют из Бразилии, Аргентины, а логистика дорожает с каждым месяцем. На баранину спрос не такой большой, поэтому производят ее не в таких количествах, как свинину или курицу.

— Если хотите немного сэкономить, то советую приобретать либо нашу говядину, либо из Белоруссии. Она дешевле и ничуть не хуже по качеству. Килограмм нашей говядины сейчас стоит в районе 800 рублей, — отметил эксперт.

Лучше покупать мясо в специализированных мясных магазинах или на рынках — там и кусочек можно выбрать получше, и продукция свежее.

— На мясе не должно быть пятен, запах должен быть свежим, натуральным. Важно, чтобы оно хранилось в холодильнике. Если говорить о курице, то у нее должны быть белые или розовые прожилки — это признак здорового мяса. Если речь о говядине, то мясо не должно быть темным, а жир — желтым. Резкий запах свидетельствует о том, что мясо старое или испорченное, — добавил эксперт.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, диетолог:

— Тем, кто на диете, я советую аккуратно относиться к употреблению мяса. Лучше всего выбирать курицу и именно отваривать ее, а не жарить. Свинина, говядина и баранина являются более калорийными видами мяса, поэтому лучше либо отказаться от их употребления, либо принимать не более 150–200 граммов в день.

Как выбрать мясо для шашлыка

КСТАТИ

Из московских больниц после прохождения курса лечения от ботулизма выписано 177 человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве. Всего 301 человек с таким заболеванием оказались в российских больницах.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.