Главное
Истории
Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Офисные болезни

Офисные болезни

Как приготовить вкусный и полезный обед из тыквы

Финансы
Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ
Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыкву напрасно не воспринимают всерьез. Овощ очень богат витаминами, так что блюда получаются и вкусными, и полезными.

Оладья из тыквы

— Тыква 400 г

— Яйцо 2 шт.

— Мука 5 ст. л.

— Соль, сахар по вкусу

Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ. Далее тыкву необходимо натереть на мелкой терке, смешать со всеми ингредиентами и обжаривать как обычные оладьи на среднем огне. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаются сметана, мед, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Суп-пюре

— Тыква 700 г

— Картофель 3 шт.

— Сливки 100 мл

— Масло оливковое 3 ст. л.

— Специи

— Морковь и лук по 1 шт.

Как приготовить вкусный и полезный обед из тыквы Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук, тыкву и морковь обжариваем на среднем огне. Перекладываем в кастрюлю и добавляем картофель. Варим до готовности. Измельчаем все блендером, солим, можно для аромата добавить чеснок. Вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и — готово. Подавать можно с гренками.

Каша с тыквой

— Пшено 1 ст.

— Тыква 500 г

— Молоко 1 ст.

— Масло 40 г

— Сахар, соль по вкусу

Как приготовить вкусный и полезный обед из тыквы Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее добавляем пшено, предварительно замоченное в кипятке, и вновь варим до готовности. Добавляем масло, кипяченое молоко и корицу. Перед подачей дайте каше настояться минут 20.

Читайте также: Страны Евросоюза приостановили закупки яблок и груш с Украины

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.