Специалисты МосГИК рассказали, как приготовить какао дома
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВ готовых напитках содержится много сахара, а также часто добавлены растительные жиры, стабилизаторы и прочие пищевые добавки. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания МосГИК Валентина Семенова.
— В составе какао-напитка обычно на первом месте указан сахар, кроме этого, в нем могут быть растительные жиры, стабилизаторы и прочие пищевые добавки, что существенно снижает пользу продукта. Какао-порошок, наоборот, содержит витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Он полезен для организма, — пояснила Валентина Семенова.
Для приготовления какао из тертого порошка можно развести порошок теплой водой или молоком и довести до кипения. По вкусу можно добавить пряности (корицу, гвоздику), немного меда или сахара.
— Из какао-порошка можно еще приготовить горячий шоколад. Для этого нужно вскипятить порошок и добавить в него сливки, ванилин и сливочное масло, — добавила специалист.
Качественный порошок при растирании пальцами должен оставлять коричневый след с маслянистым блеском. Кроме того, в упаковке не должно быть комочков. Хранить порошок необходимо в банке с герметичной крышкой в сухом помещении. Срок годности устанавливает изготовитель.
Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить