Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Повар поделился рецептом безвредной домашней колбасы

Общество
Повар поделился рецептом безвредной домашней колбасы
Специалисты советуют ограничить употребление мясных продуктов / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила на один уровень по вредности колбасу, алкоголь и курение. Проведенные британскими учеными исследования показали, что у любителей мясных изделий риск развития рака толстого кишечника повышен на 20 процентов, а риск заработать онкологию в области молочной железы — на 15.

Называть колбасу и сосиски мясными изделиями можно разве что сгоряча: львиную долю объема составляют крахмал, консерванты, красители и фиксаторы окраски, антиокислители и субпродукты, а самого мяса обычно процентов 15. Что в большей степени повышает риск онкологических заболеваний — содержащийся в красном мясе пигмент или же все то, что позволяет сохранять колбасу довольно длительный срок, — еще вопрос.

«Вечерняя Москва» связалась с врачом-гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Анжеликой Шакировой, чтобы узнать, действительно ли колбаса наносит организму такой же вред, как никотин или регулярное употребление алкоголя.

— Я считаю, что это несправедливо, потому что колбаса не вызывает такую зависимость, как спиртное и курение, не обладает наркотическим эффектом. По степени вредности, возможно, да. Злоупотребление этими продуктами приводит к некоторым заболеваниям так же, как регулярное курение и любовь к спиртному. Если ту же колбасу есть три раза в день, то нагрузка на организм будет по уровню вреда сопоставима с пьянством или пристрастием к табаку, — высказала свое мнение врач.

Шеф-повар одного из столичных ресторанов Денис Сидоркин предложил очень простой рецепт приготовления безопасной для здоровья колбасы, которым пользуются в сельской местности с незапамятных времен. Для этого понадобятся натуральные кишки, фарш, соль и перец, остальные специи — по вкусу. Ингредиенты перемешиваются и набиваются в кишку. Такая колбаса может быть холодного, горячего копчения или отварная.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Как победить в битве за колбасу

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Оксаны Крученко:

По моему дилетантскому суждению, любая колбаса, сделанная на комбинате под контролем технологов, выложенная на прилавок для того, чтобы люди ее купили и съели, априори должна быть качественной. И выбирать ее потребитель должен не по степени вредности добавок, а по принципу «вкусно/не вкусно», «люблю/не люблю». А всяческие вкрапления и пятна на срезе даже допускать стыдно (далее...)

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.