пн 23 сентября 04:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ученые назвали продукт, который защищает от рака кишечника

Ученые назвали продукт, который защищает от рака кишечника

Из бюджета будут направлены средства на обновление половины оборудования научных учреждений страны

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Исследователи из США выяснили, что помочь снизить риск заболевания раком кишечника может простой йогурт. Достаточно употреблять по две (или более) баночки йогурта в неделю. Таким образом вероятность развития у мужчин аденом, которые провоцируют появление рака, снижается в разы.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 32606 мужчин и 55743 женщин. За их показателями здоровья наблюдали 26 лет. Раз в четыре года они сообщали врачам о том, как меняются их образ жизни и рацион питания. Участникам исследования также регулярно делали эндоскопию нижнего отдела кишечника.

В итоге ученые пришли к выводу, что у любителей йогурта вероятность появления раковых опухолей в кишечнике уменьшилась на 26 процентов по сравнению с теми, кто избегал употребления кисломолочного продукта.

Исследователи думают, что полезные свойства йогурта заключаются в том, что этот продукт содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Они находятся в йогуртах с пробиотиками и избавляют кишечник от химических веществ, вызывающих рак. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: Кто вкуснее печет хлеб с витаминами: москвичи выбирают лучших производителей

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?