пн 23 сентября 04:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врачи рассказали, чем можно заразиться от братьев наших меньших

Врачи рассказали, чем можно заразиться от братьев наших меньших

Есть люди, у которых много питомцев, и они способны за ними ухаживать, считает заводчик Ирина Рудакова

https://pixabay.com

Исследователи объяснили, что стоит не только остерегаться болезней, передающихся от человека к человеку, но постараться обезопасить себя от недугов, которыми страдают животные.

Болезнь Лайма — одна из самых «популярных» болезней, которая передается через укус клеща. Страдать от нее могут и питомцы, и их хозяева. От этого недуга не так легко избавиться. Чтобы предотвратить заражение, врачи рекомендуют в первую очередь предостеречь себя и свое животное от укусов опасных насекомых.

Бруцеллез — еще одно заболевание, распространенное среди животных. Его часто диагностируют у домашних свиней, коров и собак. Болезнь может передаться человеку, если он выпьет, например, зараженное молоко. Ее симптомы: слабость, лихорадка, депрессия, головная боль.

Помимо этого, от своего же питомца можно «заполучить» бешенство, которое передается через укус. Чтобы избежать заражения, нужно заранее пройти курс вакцинации. 

Также насекомые вроде комаров и клещей являются разносчиками вируса лихорадки Западного Нила. Она крайне опасна для здоровья человека.

Кроме прочего, вполне вероятно заражение от питомца чумой. К счастью, медики не так давно нашли существенные способы лечения этой болезни.

Сальмонеллез — инфекционное заболевание, которым можно заразиться от домашних животных и птиц, а также при употреблении куриных яиц.

Завершает перечень недугов, которыми могут наградить человека животные, зоонозный грипп, который провоцирует вирусы гриппа А. Об этом сообщают «Дни 24».

Читайте также: Профилактика едой: врачи объяснили, что нужно есть гипертоникам

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?