Город

Профилактика едой: врачи объяснили, что нужно есть гипертоникам

Врачи включили в список необходимых продуктов рыбу, содержащую Омегу-3. Для того, чтобы почувствовать результат, не обязательно есть ее каждый день. Хватит двух раз в неделю
Фото: взято с официального сайта мэра Москвы

Специалисты рассказали, что люди с повышенным давлением должны регулярно употреблять определенные продукты, которые способны оказывать профилактическую помощь.

Так, врачи включили в список необходимых продуктов рыбу, содержащую Омегу-3. Для того, чтобы почувствовать результат, не обязательно есть ее каждый день. Хватит двух раз в неделю. Как вариант рыбы, приносящей настоящую пользу организму, ученые предлагают лосось.

Помимо этого, гипертоникам нужна клетчатка. Она содержится в свекле. Также корнеплод содержит витамины группы B и полезные кислоты.

Еще один продукт, которого избегать людям с повышенным давлением противопоказано, — овсянка. Причем специалисты рекомендуют кашу из натуральных хлопьев, а не пакетики со смесью быстрого приготовления.

Также ученые сообщили, что гипертоники должны есть овощи темно-зеленого цвета. Такие, как брокколи, шпинат и брюссельская капуста. 

Ну а для правильного перекуса можно съесть семечки и орехи, ведь они содержат магний. Об этом сообщает «Утро.ру».

Читайте также: Диетолог рассказала, из чего должен складываться дневной рацион москвича


 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER