Профилактика едой: врачи объяснили, что нужно есть гипертоникам
Специалисты рассказали, что люди с повышенным давлением должны регулярно употреблять определенные продукты, которые способны оказывать профилактическую помощь.
Так, врачи включили в список необходимых продуктов рыбу, содержащую Омегу-3. Для того, чтобы почувствовать результат, не обязательно есть ее каждый день. Хватит двух раз в неделю. Как вариант рыбы, приносящей настоящую пользу организму, ученые предлагают лосось.
Помимо этого, гипертоникам нужна клетчатка. Она содержится в свекле. Также корнеплод содержит витамины группы B и полезные кислоты.
Еще один продукт, которого избегать людям с повышенным давлением противопоказано, — овсянка. Причем специалисты рекомендуют кашу из натуральных хлопьев, а не пакетики со смесью быстрого приготовления.
Также ученые сообщили, что гипертоники должны есть овощи темно-зеленого цвета. Такие, как брокколи, шпинат и брюссельская капуста.
Ну а для правильного перекуса можно съесть семечки и орехи, ведь они содержат магний. Об этом сообщает «Утро.ру».
Читайте также: Диетолог рассказала, из чего должен складываться дневной рацион москвича