Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Диетолог рассказала, из чего должен складываться дневной рацион москвича

Можно воспользоваться правилом тарелки здорового питания, на которой 30 процентов должны занимать овощи или блюда из овощей
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова рассказала, из чего должен состоять дневной рацион москвича.

По словам врача, ввиду повышенного темпа жизни в мегаполисе горожанам следует относиться к вопросу питания с особой скрупулезностью.

— Чтобы легче контролировать количество съедаемой пищи, можно воспользоваться правилом тарелки здорового питания, на которой 30 процентов должны занимать овощи или блюда из овощей, 20 процентов — фрукты и ягоды, еще 25 процентов должны приходиться на цельнозерновые и бобовые, — рассказала эксперт и порекомендовала выделить еще четверть тарелки на мясо, рыбу, яйца и молочные продукты пониженной жирности.

Размер порции, уточняет Стародубова, варьируется в зависимости от возраста и уровня физической активности.

Кроме того, нужно соблюдать баланс между поступающей с пищей энергией и расходуемым человеком запасом сил, чтобы избыточное потребление калорий не привело к ожирению. В этом поможет активность.

— Даже небольшая физическая нагрузка (будь то работа по дому, танцы или пробежка) позволяет не только сжечь калории, но и поднять настроение, — отметила диетолог. Об этом пишет агентство «Москва».

Читайте также: Диетолог рассказала о пользе жирной еды для похудения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER